Антонио Виллани: биография, фильмография, фото

Фото актера Антонио Виллани, биография и фильмография

Биография

Антонио Виллани родился 17 октября 1978 года в небольшом, красивом городе на юге Италии – Агрополи (провинция Салерно) в семье, не связанной с миром кино и театра.

Родители Антонио мечтали, чтобы их сын имел серьёзную, престижную профессию, отец видел Антонио врачом. Следуя желаниям родителей, и не определившись еще самостоятельно с выбором будущей профессии, Антонио после блестящего окончания в 1997 году лицея научно-экспериментальной информатики и физики в городе Дженцано-ди-Рома (Genzano di Roma), поступает в университет Тор Вергата (Tor Vergata) на биологический факультет.

Проучившись два года на факультете биологии, Антонио Виллани понимает, что хочет изучать искусство. Однако ещё учась на биологическом факультете, Антонио поступает в Риме в Академию драматического искусства «Кассиопеа Театро» (Cassiopea Teatro). И, несмотря на то, что он отлично учился на биофаке, Антонио переводится на филологический факультет, выбрав специализацию «История театра и режиссура» и учится там под руководством профессора Вальтера Пальяро.

В это время Антонио Виллани понимает, что хочет стать актёром и начинает серьезно работать над собой, пытаясь компенсировать пробелы в знаниях кино- и театрального искусства.

В последующие годы (2000-2003 гг.) Антонио Виллани берет уроки вокала у профессора Клаудии-Мартины Аскельтер в Академии драматических искусств им. С. Д'Амико (Рим, Италия) и оканчивает курсы танцевального мастерства у ведущего танцора театра "Ла Скала" А. Маджи (Рим, Италия). Кроме этого Антонио решает посещать курсы дубляжа в Риме на киностудии «CDC-SEFIT» под руководством профессора Лучано Де Амброзиса (Рим, Италия).

В Риме Антонио Виллани пробует поступить в Театральную Академию Сильвио Д’Амико, чтобы учиться на драматического актёра. Но после третьего тура он не проходит конкурс по субъективным причинам, никак не относящимся к творческим данным актёра. Кроме этого, Антонио Виллани пробовал поступить в театральную школу при миланском театре «Пикколо» (“Piccolo Teatro di Milano”) под руководством Лука Ронкони. В институте Кинематографии в Риме режиссёр Марио Моничелли, сидевший в комиссии на вступительных экзаменах, сказал, что Антонио Виллани похож по типажу на актёра Gian Maria Volonté

В Милане в 2004 году Антонио Виллани участвовал в премии Hystrio для молодых артистов и прошёл отборочный тур.

В течение семи лет поиска своего пути и работы над собой Антонио Виллани понял, что для овладения искусством актёрского мастерства ему не достаточно итальянской театральной школы. Желание стать профессиональным и серьезным актёром заставляет поехать его в Санкт-Петербург, чтобы учиться по системе К.С. Станиславского на родине знаменитого актёра и режиссёра. Поэтому с февраля по май 2006 года Антонио Виллани посещает подготовительные курсы в СпбГАТИ в мастерской А.Андреева в Санкт-Петербурге. В августе 2006 года Антонио Виллани поступает в Санкт-Петербургскую Академию Театрального Искусства на курс В.М. Фильштинского и заканчивает её в 2010 году с красным дипломом.

С 2009-2010 годы Антонио играет главную роль Дзампано в дипломном спектакле «Дорога» по фильму Ф. Феллини в мастерской В. М. Фильштинского. Кроме этого, также в мастерской Фильштинского Антонио Виллани играет Труффальдино в спектакле «Попрыгунья» по одноименному рассказу А. П. Чехова. В марте 2009 года в Санкт-Петербургской Филармонии ставят ораторию «Жанна Д’Арк» Артура Хоннеджера и Поля Клоделя, где Антонио Виллани играет Второго Оратора. В оратории принимает участие исторический оркестр Франции и Санкт-Петербургский хор под управлением Эммануэля Ледюк-Барома.

Мастер В.М. Фильштинский, у которого учился актер, характеризует Антонио Виллани как «человека исключительной работоспособности и творческой честности. Помимо хороших внешних данных, Виллани обладает большой сценической энергией, обаянием, чувством юмора».

В августе 2010 года после окончания СпбГАТИ Антонио Виллани возвращается в Италию. И там два лета в городе Анакапри, который находиться на острове Капри, он принимает участие в проекте «Открытый театр» и играет главные роли в спектаклях «Декамерон» Д. Боккаччо, "Secretum" («Тайны») Ф. Петрарки, «Жизнь Акселя Мунта» по книге Акселя Мунте «Легенда о Сан-Микеле». А также играет главную роль Веспоне в комической опере Дж-Б. Перголези «Служанка-госпожа».

В декабре 2011 года в Санкт-Петербурге проходит фестиваль «Театральное пространство Андрея Могучего». Антонио Виллани принимает участие в этом фестивале и играет роль художника Титторелли в спектакле «Процесс» по одноимённому роману Ф. Кафки под руководством проекта режиссера А. Могучего.

В апреле 2012 года Антонио Виллани приглашают в Русский Драматический Театр в Вильнюсе играть Безано в спектакле по пьесе Леонида Андреева «Тот, кто получает пощечины» (реж. Йонас Вайткус).

Помимо работы в театре, актёр много снимается в кино.

С 2012 года по 2015 годы Антонио Виллани сыграл в телевизионных сериалах: «Время Синдбада», «Слабая Женщина», «Чао Федерико!», «Испанец », «Дневник Луизы Ложкиной », «Луна », «Охотник за Головами », «Истина – в вине 2», «80-тые».

В 2014 году Антонио исполнил одну из главных ролей (Лучано) в телесериале «Гречанка», принесшую ему зрительскую популярность.

В ноябре 2014 года Антонио играет роль Робера в танцевальном спектакле Хулио Кортасара «Лента Мёбиуса», хореография Евгения Вердинская в Санкт-Петербурге.

Также Антонио Виллани снялся в таких полнометражных художественных фильмах как: «Нереальная любовь», «Василиса», «7 главных желаний», «Пересечение в пространстве». Кроме этого он озвучил роль христианского монаха в фильме «Орда» (реж. А. Прошкин), блестяще применив знания, полученные на курсах кинодубляжа в Риме.

Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Работы в театре

Ноябрь 2014: "Лента Мёбиуса" (Хулио Кортасар) – Танцевальный Спектакль. Роль: Робер.

Статья отредактирована: 23-07-2016, 13:04

Антонио Виллани фильмография


2015
Луна (детектив, драма)
Алберто
2014
Гречанка (мелодрама)
Лучано
2014
Нереальная любовь (комедия, мелодрама)
Марио
2014
Василиса (мелодрама, исторический)
Грансар
2014
Слабая женщина (мелодрама)
Федерико

2015
Рауль
Рауль

2015
Пьетро, агент Интерпола
Пьетро, агент Интерпола

2014
Франко
Франко

Антонио Виллани фото

Актер Антонио Виллани фото Фото актера Антонио Виллани Антонио Виллани актеры фото биография Антонио Виллани актеры фото сейчас Антонио Виллани фото жизнь актеров Антонио Виллани фото Антонио Виллани фото Актер Антонио Виллани фото
Пожалуйста, оцените «Антонио Виллани»

(голосов: 21)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Комментарии 2

  1. Нина
    Нина от 23 января 2015 05:48
    Фильм очень понравился. Смотрела много раз, и ещё посмотрю не раз. Актеры все на подбор. Открыла для себя Антонио Виллани. Очень интересный актер, искренний, открытый, приятной внешности. Из - за него несколько раз пересмотрела 4 серию фильма. Жаль, что он не часто востребован. Играет здорово. Удачи всем, творческих успехов, всем интересных ролей (особенно Антонио).
  2. Юлия
    Юлия от 2 марта 2015 15:57
    Отличный фильм очень нравится актёр Антонио Виллани.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив