Лев Поляков: биография, фильмография, фото

Фото актера Лев Поляков, биография и фильмография
Вам нравится
Лев Поляков?
Рейтинг: 4,42
Голосов: 12
Комментариев: 0

Лев Поляков биография

Поляков Лев Александрович родился 24 апреля 1927 года в Моршанске, Тамбовская губерния.

Заслуженный артист РСФСР (25.07.1988).
Народный артист России (30.08.1996).

Учился в авиационном техникуме, затем — в Высшем военно-морском училище в Баку, мечтал связать свою судьбу со службой в армии. Однако участие в самодеятельности и любовь к театру переменили эти планы. Поляков поступил в Школу-студию МХАТ, а после 2 года играл в БДТ. Но и этого ему показалось мало.
В середине 1950-х годов становится студентом ВГИКа в мастерской С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой.
В 1958 году окончил ВГИК и поступил в Театр-студию киноактёра и начинает активно сниматься в кино.

Один из самых снимаемых киноактёров 1960-1970-х годов. Играл преимущественно офицеров (как советских, так и иностранных), следователей и чиновников, часто снимался у Леонида Гайдая. Самая знаменитая роль — Анисим Шатров («Тени исчезают в полдень»).

Наиболее заметные роли Полякова: Растягаев («Дело «пёстрых»), Грузинов («Мичман Панин»), Николай Игнатьев («Две жизни»), Столбов («Коллеги»), отец Николай («О чём молчала тайга»), Зипунов («Крах»), Загладин («Адъютант его превосходительства»), капитан («Бриллиантовая рука»), Келлерман («Ватерлоо»).

Похоронен актёр в Москве на Ваганьковском кладбище.

Жена — актриса Театра-студии киноактёра Инна Выходцева.
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 17-02-2015, 09:40

Лев Поляков фильмография


1989
Частный детектив, или Операция «Кооперация» (комедия, криминальный)
Окаёмов Н.И.
1980
Ларец Марии Медичи (детектив, криминал)
Николай Иванович Крелин эксперт-криминалист
1976
Вечный зов (драма, исторический)
член бюро
1975
Не может быть! (комедия)
следователь
1969
Бриллиантовая рука (комедия, приключения)
капитан корабля Михаил Светлов
1968
Щит и Меч (военный)
Герлах
1967
Выстрел (драма)
майор
1962
Гусарская баллада (комедия)
Пьер Пелымов

1977
Фридрих фон Бютцов, немецкий подполковник
Фридрих фон Бютцов, немецкий подполковник

Лев Поляков фото

Актер Лев Поляков фото Фото актера Лев Поляков Лев Поляков актеры фото биография Лев Поляков актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив