Дмитрий Лысенков: биография, фильмография, фото

Фото актера Дмитрий Лысенков, биография и фильмография
Вам нравится
Дмитрий Лысенков?
Рейтинг: 3,13
Голосов: 8
Комментариев: 0

Дмитрий Лысенков биография

Лысенков Дмитрий Олегович родился 6 июля 1982 года в Ленинграде.

В 1999 году закончил обучение в средней школе и поступил в СПБГ театрального искусства.

В период с 2000 по 2007 годы работал в театре им. Ленсовета.

В 2002 году дебютировал в фильме «Челябумбия»

В 2004 году был принят в труппу театра им. Ленсовета.

До «официального» дебюта — роли Сарафанова в спектакле «Старший сын» по пьесе Вампилова (постановка Ю. Бутусова), студентом принимал участие в спектаклях основного репертуара — «Поживем — увидим» Шоу и «Вор» Мысливского.

В 2007 году был приглашен в Александринский театр. Дебютом на сцене стала роль Якова Петровича Голядкина в спектакле "Двойник" по поэме Ф.М. Достоевского (режиссер - Валерий Фокин).
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 21-11-2016, 11:32

Дмитрий Лысенков фильмография


2018
Домашний арест (комедия)
Степан Геннадьевич Заварзин, капитан ФСБ
2018
Мажор 3 (драма, криминал)
Илья Семёнов
2017
Отличница (детектив, криминал)
Найденов
2017
Демон революции (драма, исторический)
Якуб Ганецкий
2016
Бедные люди (комедия)
Вениамин Субботин, писатель главная роль
2016
Дуэлянт (мелодрама, триллер)
сенатский чиновник
2016
Мажор 2 (драма, криминал)
Илья Семёнов
2016
Следователь Тихонов (детектив, криминал)
Крот (Геннадий Костюк)
2014
Неслучайная встреча (детектив, криминал)
Леонид
2013
Сталинград (драма, военный)
Михаил Чванов
2012
Одну тебя люблю (мелодрама)
Василий
2009
Одержимый (детектив, триллер)
Баринов
2008
Литейный, 4 (1 сезон) (боевик, детектив, криминал)
Лелик

2015
Павел Малинин, брат Альберта
Павел Малинин, брат Альберта

2014
Свежевский
Свежевский

2014
врач Сашки
врач Сашки

2012
Иван Русаков
Иван Русаков

Дмитрий Лысенков фото

Актер Дмитрий Лысенков фото Фото актера Дмитрий Лысенков Дмитрий Лысенков актеры фото биография
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив