Раднэр Муратов: биография, фильмография, фото

Фото актера Раднэр Муратов, биография и фильмография
Вам нравится
Раднэр Муратов?
Рейтинг: 4,52
Голосов: 27
Комментариев: 0

Раднэр Муратов биография

Муратов Раднэр Зинятович родился 21 октября 1928, Ленинград — 10 декабря 2004, Москва.

Заслуженный артист РСФСР (5.08.1986).

Его отцом был Зиннат Муратов (1905-1988) — студент Ленинградского политехнического института, впоследствии первый секретарь обкома Татарской АССР, член ЦК КПСС.

Известен по роли Васи в фильме «Джентельмены удачи»

Крылатые фразы:

Василий Али-Бабаевич
Кушать подано! Садитесь жрать,пожалуйста!"
"Эй,гражданина! Ты туда не ходи! Ты сюда ходи ! А то снег башка попадет -совсем мертвый будешь!"
"Сан Саныч! Давай червонец,пожалуйста, керосинку покупать буду!"
"Шакал я паршивый! Всё ворую, ворую!"
"А в тюрьме сейчас ужин - макароны!"
"Женские туфли хочу. Три штуки! Размер - 42, 43 и 45!"
"Все побежали - и я побежал"..
"То - бензин, а то - дети.."
"Жалко, такой хороший женщин..А отец барыга, спекулянт".
"Мы будем прятать, а он дырка смотреть".


Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1951, мастерская Михаила Ромма и Сергея Юткевича).

В 1951-1988 годах — актёр Театра-студии киноактёра.

Актёр умер от инсульта на 77-м году жизни. Похоронен на Николо-Архангельском кладбище в Москве.
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 20-08-2015, 14:55

Раднэр Муратов фильмография


1985
Гостья из будущего (фантастика, приключения, фэнтези)
шахматист
1976
Вечный зов (драма, исторический)
Магомедов
1975
Не может быть! (комедия)
милиционер
1975
Афоня (комедия)
Марат Рахимов
1974
Неисправимый лгун (комедия)
поливальщик
1973
Будни уголовного розыска (детектив, криминал)
Муратов
1971
Джентльмены удачи (комедия, криминал)
Василий Али-Бабаевич - Вася главная роль
1971
Двенадцать стульев (комедия)
шахматист
1968
Щит и Меч (военный)
Шаман
1964
Непридуманная история (мелодрама)
Михаил
1955
Максим Перепелица (комедия)
Таксиров

Раднэр Муратов фото

Актер Раднэр Муратов фото Фото актера Раднэр Муратов Раднэр Муратов актеры фото биография Раднэр Муратов актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив