Кирилл Пирогов: биография, фильмография, фото

Фото актера Кирилл Пирогов, биография и фильмография
Вам нравится
Кирилл Пирогов?
Рейтинг: 4,3
Голосов: 10
Комментариев: 0

Кирилл Пирогов биография

Пирогов Кирилл Альфредович родился 4 сентября 1973 года в Тегеране (Иран).

Заслуженный артист России (2005).

В детстве занимался в театральной студии под руководством Сергея Зиновьевича Казарновского, закончил музыкальную школу. Свободно говорит по-английски и по-французски.

В 1994 году закончил ВТУ им. Щукина (курс В.Иванова).
Работает в Московском театре "Мастерская Петра Фоменко".

В кино сыграл свою первую дебютную роль в 1995 году, сыграв главную роль в фильме Георгия Данелия "Орел и решка", но настоящую популярность актеру принесла роль Ильи Сетевого в фильме "Брат-2" А.Балабанова. Зрительскую любовь Кирилл также заслужил и исполнением главной роли в сериале "Дневник убийцы" К.Серебренникова. Не остались незамеченными и немой Кац в сериале "Красная капелла" и Палач в беспредельной комедии А.Балабанова "Жмурки".
Дополнить биографию

Награды

Премия "Ника-95" за лучший кинодебют (за фильм «Орел и решка») (1995).
Премия кинокритиков за лучший актерский кинодебют на кинофестивале "Литература и кино" в Гатчине (1996, за фильм «Орел и решка»).
Диплом кинопрессы за лучший актерский дебют 1995 года

Премия «За лучшее исполнение главной мужской роли» на Четвертом фестивале телевизионного художественного кино "Сполохи" в 2003 году.

Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» — за актерский ансамбль спектакля «Три сестры» (2004).

Лауреат премии «Молодёжный Триумф» 2004 г.

Премия «Чайка-2006» в номинации «Главный герой» за роль Беранже в спектакле «Носорог».

Был номинирован, как лучший композитор, за музыку к фильму «Питер FM» на Российскую национальную кинопремию «Золотой орёл-2006», национальную премию Российских кинокритиков «Белый слон-2007» и кинопремию «Ника-2007».

Премия Москвы в области литературы и искусства в 2007 г. в номинации “Театральное искусство” за исполнение главной роли в спектакле «Три сестры».

2008 г. - Премия фестиваля «Золотой Витязь». Номинация «Театр — Большая форма» «Лучшая мужская роль» за работу в спектакле «Носорог», а весь актерский состав «Носорога» отмечен Дипломом за «Лучший актерский ансамбль».

Лауреат премии Станиславского (2009).

Приз за лучшую мужскую роль имени Михаила Ульяновa 10-го Московского фестиваля отечественного кино «Московская премьера» за роль Чехова в фильме «Поклонница» 2012 г.

Статья отредактирована: 14-07-2016, 16:54

Кирилл Пирогов фильмография


2017
Троцкий (биография)
Ильин
2015
Раскоп (мелодрама)
Паша
2012
Поклонница (драма)
Антон Павлович Чехов главная роль
2009
Исчезнувшие (военный)
Топорков главная роль
2000
Брат 2 (боевик, криминал)
Илья Сетевой
1995
Орел и решка (комедия, мелодрама)
Олег Чагин главная роль

2006
Глеб
Глеб

2005
Палач, подручный Михалыча
Палач, подручный Михалыча

2001
человек, преследующий девочек
человек, преследующий девочек

Кирилл Пирогов фото

Актер Кирилл Пирогов фото Фото актера Кирилл Пирогов Кирилл Пирогов актеры фото биография Кирилл Пирогов актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив