Анатолий Кузнецов: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Анатолий Кузнецов, биография и фильмография
Вам нравится
Анатолий Кузнецов?
Рейтинг: 4,43
Голосов: 7
Комментариев: 0

Анатолий Кузнецов биография

Кузнецов Анатолий Борисович родился 31 декабря 1930 года в Москве.

Заслуженный артист РСФСР (28.03.1973).

Народный артист РСФСР (21.12.1979).

Учился на вокальном отделении музыкального училища имени М.М. Ипполитова-Иванова.
В 1955 году закончил Школу-студию имени В.И. Немировича-Данченко при МХАТ.
С 1958 года — актёр Театра-студии киноактёра.

Ушёл из жизни 7 марта 2014 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище.
Дополнить биографию

Анатолий Кузнецов Личная жизнь

Жена — Ляпидевская Александра Анатольевна, дочь легендарного полярного летчика, Героя Советского Союза № 1 А.В.Ляпидевского.

Статья отредактирована: 15-03-2015, 22:11

Анатолий Кузнецов фильмография


2012
Немец (приключения)
Сергей Сергеевич Тихонов главная роль
2005
Турецкий гамбит (детектив, исторический)
генерал Конецкий
2003
Участок (комедия, мелодрама)
Стасов
1993
Уснувший пассажир (детектив)
Александр Иванович Смирнов главная роль
1985
Битва за Москву (военный)
офицер 172-й стрелковой дивизии
1985
Пять минут страха (детектив, приключения)
Игорь Васильевич Корнилов главная роль
1981
Ответный ход (боевик)
Морошкин
1978
В зоне особого внимания (боевик, приключения)
Геннадий Николаевич Морошкин
1972
Горячий снег (военный, драма)
Виталий Исаевич Веснин главная роль
1969
Белое солнце пустыни (вестерн, приключения, военный)
Фёдор Иванович Сухов красноармеец главная роль

2012
Анатолий Тимофеев, генерал в отставке, дед Сони
Анатолий Тимофеев, генерал в отставке, дед Сони

2010
Глеб Крылов
Глеб Крылов

Анатолий Кузнецов фото

Актер Анатолий Кузнецов фото Фото актера Анатолий Кузнецов Анатолий Кузнецов актеры фото биография Анатолий Кузнецов актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив