Дина Корзун: биография, фильмография, фото

Фото актера Дина Корзун, биография и фильмография
Вам нравится
Дина Корзун?
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Комментариев: 0

Дина Корзун биография

Дина Корзун (Дианна Александровна Корзун-Франк) родилась в Смоленске 13 апреля 1971 года.

Ее воспитывала одна мама, которая работала на чулочной фабрике инженером по технике безопасности. Жили Дина с мамой в большой коммунальной квартире — дети устраивали на кухне концерты, расставляли стулья, раздавали билеты — пели, танцевали, читали стихи. В детстве занималась балетом, в студии современного танца, закончила художественную школу. Поступила на художественно-графический факультет Смоленского пединститута, но вскоре перестал получать радость от занятий живописью. И когда объявили набор на актерский факультет при Смоленском музыкальном училище, без проблем сдала экзамены. А вскоре переехала в Москву.

В кино Дина Корзун начала сниматься с 1994 года. Ее дебютом стала роль в притче Маргариты Подъяпольской - короткометражном фильме «Она внутри стен». Первой значимой киноролью актрисы была роль Яи в картине Валерия Тодоровского "Страна глухих". Ее потрясающая игра принесла ей премию "Ника" и премию московских кинокритиков.

Спустя три года она получила приглашение на главную роль в фильм Павла Павликовского "Последнее прибежище" /Last Resort/, снятый для BBC. Фильм был награжден премией Майкла Пауэлла за лучший новый английский фильм на 54-м кинофестивале в Эдинбурге, а Корзун получила за него призы как лучшая актриса на кинофестивалях в Хихоне (Испания) и Салониках (Греция).

С тех пор она продолжила работу в кино и снялась в фильмах Тиграна Кеосаяна "Президент и его внучка", "Дорога" Наталии Петровой и "Теория запоя" Наталии Погоничевой, она исполнила главную роль в телесериале Сергея Снежкина "Женский роман".
В 2004 году Дина Корзун попробовала себя в качестве сценариста и продюсера в соавторстве со своим мужем - Луисом Франком в незавершенном проекте "Марфа".

Последняя работа Дины Корзун - главная роль в американском фильме «Сорок оттенков грусти» режиссера Айры Сакс. Картина завоевала главную награду на Международном кинофестивале «Сандэнс».

И все-таки, несмотря на успехи, Дина Корзун считает, что зарубежное кино не для русских актеров: «Мы - русские актеры, у нас русская ментальность, другая система координат, иная точка зрения на вещи, и мы только здесь сможем работать. Да, я снималась в Англии в главной роли, фильм прошел с большим успехом, я проехала с ним по многим фестивалям, мне достались призы за лучшую женскую роль. И я точно знаю, что я там не буду работать. Не потому что не хочу, просто там все другое, это иллюзия, когда люди думают, что могут там добиться успеха».

Вместе в актрисой Чулпан Хаматовой организовала на сцене "Современника" благотворительный концерт "Подари мне жизнь", чтобы помочь детям с гематологическими заболеваниями.
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 4-02-2015, 12:15

Дина Корзун фильмография


2012
Всё началось в Харбине (драма, история, экранизация)
Матрёна Ивановна
2009
Братья Карамазовы (драма)
Катерина Осиповна Хохлакова
2001
Гражданин начальник (детектив, криминал)
Лариса Лушникова
1999
Президент и его внучка (комедия, приключения)
Таня

Дина Корзун фото

Актер Дина Корзун фото Фото актера Дина Корзун Дина Корзун актеры фото биография Дина Корзун актеры фото сейчас Дина Корзун фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив