Денис Бургазлиев: биография, фильмография, фото

Фото актера Денис Бургазлиев, биография и фильмография

Биография


Бургазлиев Денис Александрович родился 24 августа 1970 года в Москве.

Музыкой увлекается с детства. Самостоятельно освоил игру на нескольких музыкальных инструментах. С 14 лет начал выступать в музыкальном коллективе.

После окончания средней школы, в 1987 году, поступил сразу в два высших учебных заведения: Школу-студию МХАТ им. А.П.Чехова и Театральный институт им. Б.Щукина. Выбрал МХАТ. Учился на курсе под руководством Василия Петровича Маркова.
Закончил Школу-студию в 1991 году.

Будучи студентом, уже играл в спектаклях-постановках МХАТ им. А.П.Чехова. Его партнерами по сцене были такие известные актеры театра и кино, как Юрий Богатырев, Петр Щербаков, Станислав Любшин, Ирина Мирошниченко, Евгений Киндинов, Александр Калягин, Иннокентий Смоктуновский.
Самая известная театральная работа Дениса Бургазлиева – роль «Брюнета» в нашумевшем спектакле театра им. Станиславского – «Лысый Брюнет» (роль «Лысого» исполнил популярный актер и музыкант, лидер группы «Звуки Му» - Петр Николаевич Мамонов).

С 1985 году снимается в кино.

В 90-е годы был руководителем и солистом вокально-инструментального ансамбля «Сердца», который распался после его переезда в 1997 году в Германию.

Проживая в Германии, он продолжал сниматься в фильмах, телевизионных сериалах, сочинять песни (организовал свою студию) и музыку к спектаклям, а также работать в театре.
С 2000 года - актер ганноверского драматического театра «Sausspielhaus Hannover».

В 2005 году вернулся в Россию, продолжает активно сниматься как в российском, так и в немецком кино, писать музыку и песни. Одна из его композиций под названием «Супруги» прозвучала в фильме «Любовь-морковь» (2007). В настоящее время Денис Бургазлиев занят в своем новом музыкальном проекте под названием «Инкассатор».
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 9-09-2016, 15:38

Денис Бургазлиев фильмография


2018
Ищейка 2 (детектив)
Марат Хайдаров
2016
Вечный отпуск (комедия)
Буч Кидис
2016
Ищейка (детектив, криминальный)
Марат Хайдаров
2015
Паук (детектив, криминал, триллер)
Карпухин
2013
Пока живу, люблю (мелодрама)
Вячеслав Борисович Семенов

2016
Олег Стахновский, старший хирург
Олег Стахновский, старший хирург

2015
Олег Карпухин, врач, отец Славика
Олег Карпухин, врач, отец Славика

2014
Лев Борисович, ухажёр Марии,стоматолог
Лев Борисович, ухажёр Марии,стоматолог

2014
Олег Иванович Щуров, финансовый директор
Олег Иванович Щуров, финансовый директор

2014
Рудаков, полковник
Рудаков, полковник

2013
Кирилл, доктор
Кирилл, доктор

2007 - 2011
Тарабрин Тимофей, капитан
Тарабрин Тимофей, капитан

Денис Бургазлиев фото

Актер Денис Бургазлиев фото Фото актера Денис Бургазлиев Денис Бургазлиев актеры фото биография Денис Бургазлиев актеры фото сейчас
Пожалуйста, оцените «Денис Бургазлиев»

(голосов: 33)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив