Софи Тернер: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Софи Тернер, биография и фильмография

Биография

Софи Тернер (Sophie Turner)

родилась 21 февраля 1996 года (22 года) - Нортгемптон, Нортгемптоншир, Англия, Великобритания. Рост - 175

Британская актриса кино.

Наибольшую популярность, а также признание критиков ей принесла роль старшей дочери лорда Винтерфелла Эддарда Старка Сансы Старк в телесериале в жанре фэнтези «Игра престолов» (2011 год — настоящее время) от HBO. За свою игру она получила пять номинаций на «премию Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в драматическом сериале», а также была номинирована на премию «Молодой актёр» в категории «Лучшая молодая актриса в телевизионном сериале».

Родилась 21 февраля 1996 года в городе Нортгемптон (Нортгемптоншир, Великобритания) в семье бизнесмена Эндрю Тёрнера и Салли, воспитательницы детского сада.

В возрасте двух лет вместе с семьёй переехала в Честертон, Уорикшир. Посещала Уорикширскую подготовительную школу, пока ей не исполнилось одиннадцать лет, а позже училась в средней школе Кингс для девочек, где участвовала в местной театральной труппе.

Стажировалась в английском театре Плэйбокс.

Имеет двух старших братьев. В интервью с The Daily Telegraph она рассказала, что у неё было счастливое детство: «У нас был свинарник, амбары и загон, и мы использовали любую возможность покопаться в грязи».

Актриса призналась, что изначально у её матери должна была родиться двойня, однако, ввиду неизвестных обстоятельств, Софи потеряла свою «двойняшку» в утробе.
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Софи Тернер Личная жизнь

В 2015 году встречалась с 29-летним британским игроком в регби Дэнни Киприани.

С 2016 года встречается с американским музыкантом, актёром и участником группы DNCE Джо Джонасом

Награды

2012 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация
2013 Молодой актёр Лучшая молодая актриса в сериале (комедия или драма) Номинация
2014 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Номинация
2015 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Номинация
2016 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Номинация
Премия EWwy Award Лучшая драматическая актриса второго плана Победа
2017 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Номинация
Kids’ Choice Awards Лучший актёрский состав Люди Икс: Апокалипсис Номинация

Творческий путь

Получила известность в 2011 году благодаря своей дебютной роли Сансы Старк в телесериале «Игра престолов», снятому по мотивам саги Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Огня».

Тёрнер также снялась в телевизионном фильме «Тринадцатая сказка». Её дебют в кино состоялся в 2013 году в фильме «Другая я».

В 2015 году Софи сыграла в комедийном боевике «Особо опасна». В 2016 году вышел фильм «Люди Икс: Апокалипсис», где Софи сыграла Джину Грей.

Среди запланированных работ Тёрнер — главная роль в фильме «Монстр Мэри Шелли» и Джина Грей в очередном фильме о Людях Икс

Софи Тернер фильмография


2017
Игра престолов (7 сезон) (фэнтези, драма, мелодрама, приключения)
Санса Старк главная роль
2016
Игра престолов (6 сезон) (фэнтези, драма, мелодрама, приключения)
Санса Старк главная роль
2015
Игра престолов (5 сезон) (фэнтези, драма, мелодрама, приключения)
Санса Старк главная роль
2014
Игра престолов (4 сезон) (фэнтези, драма, мелодрама, приключения)
Санса Старк
2013
Игра престолов (3 сезон) (фэнтези, драма, мелодрама, приключения)
Санса Старк
2012
Игра престолов (2 сезон) (фэнтези, драма, мелодрама, приключения)
Санса Старк
2011
Игра престолов (фэнтези, драма, мелодрама, приключения)
Санса Старк

Софи Тернер фото

Актер Софи Тернер фото Фото актера Софи Тернер Софи Тернер актеры фото биография Софи Тернер актеры фото сейчас Софи Тернер фото жизнь актеров
Пожалуйста, оцените актрису «Софи Тернер»

(голосов: 1)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив