Владимир Кошевой: биография, фильмография, фото

Фото актера Владимир Кошевой, биография и фильмография
Вам нравится
Владимир Кошевой?
Рейтинг: 3,45
Голосов: 11
Комментариев: 0

Владимир Кошевой биография

Владимир Кошевой вырос в Риге в семье военных. Офицерами были его отец, оба его деда и прадеды. Детство Владимира прошло в очень теплой, дружелюбной атмосфере. Если кто-то считает, что в семье военных сыновья только и занимается, что отжимаются от пола, то в случае с Владимиром этого совершенно не было. Прабабушка Владимира Нина Яковлевна, женщина высокообразованная, читавшая в подлиннике зарубежных классиков, привила ему любовь к литературе. Она научила его писать сочинения, которые были самыми интересными в классе. Благодаря ей Владимир выучил наизусть «Слово о полку Игоревепричем на старославянском языке.

Большой вклад в духовное развитие Владимира вложила его бабушка Лариса Григорьевна. Она открыла внуку мир театра и кинематографа. Вместе с ней Владимир, например, смотрел шедевр Лукино Висконти «Гибель богов».

Свою детскую мечту Владимир Кошевой воплотил, поступив в ГИТИС. Поступил он с первого раза, причем, не успев еще закончить учебу в МГУ. Так и пришлось одновременно писать диплом на журфаке и сдавал экзамены за первый курс в театральном.

Учиться Владимиру Кошевому довелось у замечательного мастера Михаила Вартановича Скандарова. О своей студенческой жизни он рассказывает: «Вообще студенческие годы для меня как-то странно прошли. У меня не было такой веселой, разгульной студенческой жизни, как обычно вспоминают. Все эти приключения, бесконечные вечеринки - как-то это меня миновало. Это был труд, большой труд по познанию самого себя, своих возможностей. Я очень благодарен педагогам за то, что каким я пришел в институт, таким и ушел».

На втором курсе счастливый случай свел Владимира Кошевого с Олегом Меньшиковым, который в ту пору работал режиссером в «Театральном товариществе 814». У Меньшикова начинающий актер в течение двух лет играл роль Гунна в спектакле «Кухня». Эта работа принесла ему неоценимый опыт. «У меня была небольшая роль, но я ее очень любил», - вспоминает Владимир.

Пожалуй, первой заметной работой актера стала роль Махонина в криминальном сериале «Огнеборцы», человека «не от мира сего», с особенным (больным) восприятием мира. В том же 2003 году в сериале «Таксист» Кошевой создал образ молодого человека, который в силу своих убеждений добровольно записывается в ряды скинхедов. Однако, прочувствовав на себе «будни» этой организации, он не выдерживает, становится наркоманом и в итоге убивает главаря…

Интересные роли были сыграны актером в сериале «Сармат» (журналист Аркадий, человек, знающий себе цену), комедии «Возвращение Титаника-2» (уголовник Шмуля), сериале «Тайная стража» (Максим Журавлев).

В приключенческой мелодраме Александра Рогожкина «Своя Чужая жизнь» (20005) Владимиру Кошевому достался самый романтичный и трогательный персонаж – француз оператор-документалист Этьен Фаберже. Сложность заключалась в том, что вся роль была написана на французском языке, которого Владимир не знал. Тем не менее, актер справился с задачей замечательно, и ни у кого не возникло сомнений в национальной принадлежности его героя.

Владимир Кошевой на экране нередко появляется в исторических проектах. Так в исторической драме Станислава Либина «Заговор» (2007) он снялся в роли князя Феликса Юсупова, в биографической ленте Дмитрия Томашпольского «Луна в зените» (2007) - в роли Николая Гумилева, мужа Анны Ахматовой. При выборе роли для актера важным моментом является предлагаемый драматический материал, потому и приходится нередко отказываться от косноязычных и прямолинейных современных сериалов.

От роли Джеральда в фильме «Боец. Рождение легенды» (2008) Владимир также поначалу отказался. Однако режиссер проекта Иван Криворучко сумел убедить актера изменить свое мнение. Он приехал и пообещал, что они вместе перепишут роль. Изначальный сценарий со всеми предсказуемыми ходами и персонажами клише был выброшен в мусор, и родился совершенно новый персонаж. Сам актер так отзывается о своем герое: «В «Бойце», мой Джеральд - это скорее обычный ребенок, который нуждается в любви и ласке. Я играл подростка, которому не достает человеческого тепла. Его детство, было очень трудным. Кстати, после премьеры этой картины в России, ко мне на улице подошли ребята, я сразу же понял: они из криминального мира - так называемые «трудные дети». Так вот они поблагодарили меня за то, что я сыграл их погибшего друга - уверяли, что это история его жизни. Бесполезно было переубеждать их, говорить, что наша история придумана - вот так, в каждой строчке жизнь наша отзовется».
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 25-11-2016, 09:24

Владимир Кошевой фильмография


2019
Бабье лето (мелодрама)
Макс
2018
Мама (мелодрама)
2017
Гостиница «Россия» (детектив, мелодрама)
Борис Васильевич Воскресенский советский шахматист
2017
Хождение по мукам (драма, экранизация)
Оноли
2016
Анна-детективъ (детектив, мистика)
Морель
2016
Каменное сердце (детектив, мелодрама)
Михаил главная роль
2016
Захват (детектив)
лётчик
2015
Опасное заблуждение (детектив, триллер)
Влад Новиков
2015
Последний янычар (криминал, драма)
Ефим Басалаев
2014
Крёстный (драма)
Марк Львович Левандовский
2014
Тайный город 2 (фантастика)
эпизод
2014
Григорий Р (биография, драма, исторический)
князь Феликс Феликсович Юсупов, граф Сумароков-Эльстон
2014
Скорая помощь (драма)
Андрей Горин
2013
Ангел или демон (триллер, мистика)
Леонид
2000
Тайны дворцовых переворотов (мелодрама, приключения, исторический)
молодой егерь

2013
Максимилиан
Максимилиан

2013
Зяблик
Зяблик

Владимир Кошевой фото

Актер Владимир Кошевой фото Фото актера Владимир Кошевой Владимир Кошевой актеры фото биография Владимир Кошевой актеры фото сейчас Владимир Кошевой фото жизнь актеров Владимир Кошевой фото
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив