Ману Беннетт: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Ману Беннетт, биография и фильмография

Биография

  • Настоящее имя: Manu Bennett
  • Дата рождения: 10 октября 1969
  • Сколько лет: 48 лет
  • Место рождения: Роторуа, Новая Зеландия
  • Рост: 180 см
  • Образование: Окончил Институт театра и кино Ли Страсберга.

Ману Беннетт

(Manu Bennett) родился 10 октября 1969 года - Роторуа, Новая Зеландия.

Новозеландский актёр, ставший известным благодаря роли Крикса в сериале Starz «Спартак: Кровь и песок».

Джонатан Ману Беннетт родился в Окленде, крупнейшем городе Новой Зеландии 10 октября 1969 года. Его мать, Жан, была моделью, а отец, Тед, — знаменитым новозеландским певцом. Его семья переехала в Австралию, когда Ману было несколько месяцев. Со стороны отца он имеет новозеландское происхождение, корни которого идут к племенам Маори, и ирландские корни. От матери же Ману унаследовал шотландскую и испанскую кровь. Ману женат на Карин Хорен, пара имеет троих дочерей: Хаия, Мокойя и Пания Беннет.

В 1986 году Беннетт вернулся в Новую Зеландию и поступил в колледж Te Aute College, где он играл за сборную регби. После возвращения в Австралию ему предложили вступить в команду по регби New South Wales Schoolboys Rugby Union Team. Однако интересы поменялись и Ману увлёкся танцами, балетом и игрой на фортепиано. Покинув спортивную команду, он поступил в университет, где обучался актёрскому ремеслу и танцам. Затем Беннетт переехал в Лос-Анджелес и поступил в Институт театра и кино Ли Страсберга. Получал стипендию.

Профессиональная актёрская карьера Ману Беннетта началась в 1993 году, когда он начал играть в молодёжном сериале «Paradise Beach». После этого он появлялся в качестве приглашённого актёра в других австралийских сериалах: «Водяные крысы», «Все святые», «Повелитель зверей». Также Ману сыграл вместе с актрисой Клаудией Карван в мини-сериале «Неистовая земля» от французской компании Gaumont.

В 1999 году Ману получил свою первую главную роль в фильме «Томоко», где он сыграл с обладательницей премии Эмми — актрисой Румико Коянаги. В 2000 году Ману сыграл роль Марка Антония в сериале «Зена — королева воинов». Затем он снялся в фильме «Лантана» в качестве учителя сальсы, где показал свои танцевальные способности.

В 2000 году Ману Беннетт возвращается в Новую Зеландию, где снимается в сериале «Шортланд-стрит». После этого он играет полицейского, который стал адвокатом в сериале «Защитник».

В 2006 году Беннетт сыграл в фильме «Морской пехотинец», в котором также снимались звезда реслинга Джон Сина и Роберт Патрик («Терминатор 2»). После этого он снялся в роли помощника шерифа Билли Китка в фильме «30 дней ночи».

В 2007 году Ману появился на экранах в фильме «Приговорённые», где сыграл одного из десяти преступников.

В 2010 году Ману Беннетт снялся в сериале «Спартак: Кровь и песок». Он сыграл роль Крикса — чемпиона Капуи по гладиаторским боям, одного из предводителей рабов во время восстания Спартака.

В 2012 году актёр сыграл роль Детстроука в сериале «Стрела». Слэйд Уилсон, он же Детстроук, — друг и наставник главного героя сериала, Оливера Куина, на необитаемом острове, который позже возненавидел Куина и стал его главным врагом.
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Ману Беннетт Личная жизнь

Дети: Пания Беннетт, Хаия Беннетт, Mokoia Bennett
Братья и сестры: Стивен Беннетт
Родители: Жан Беннетт, Тед Беннетт

Ману Беннетт фильмография


2016
Стрела (5 сезон) (фантастика, боевик, драма, криминал, детектив, приключения)
Слэйд Уилсон
2013
Стрела (2 сезон) (фантастика, боевик, драма, криминал, детектив, приключения)
Слэйд Уилсон / Детстроук главная роль
2012
Стрела (фантастика, боевик, драма, криминал, детектив, приключения)
Слэйд Уилсон

Ману Беннетт фото

Актер Ману Беннетт фото Фото актера Ману Беннетт Ману Беннетт актеры фото биография Ману Беннетт актеры фото сейчас Ману Беннетт фото жизнь актеров
Пожалуйста, оцените актера «Ману Беннетт»

(голосов: 1)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив