Александр Лыков: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Александр Лыков, биография и фильмография
Вам нравится
Александр Лыков?
Рейтинг: 2,91
Голосов: 23
Комментариев: 0

Александр Лыков биография

Родился в поселке Рахья (Всеволожский район Ленинградской области). В детстве упал с горки, получил травму позвоночника, его поставили на врачебный учёт, врачи объявили, что он почти инвалид. Александр стал самостоятельно заниматься физическими упражнениями для спины, что ему и помогло. Позже он занимался карате (чёрный пояс) и биатлоном. После школы получил профессию строителя.

Закончил актёрское отделение факультета драматического искусства ЛГИТМиКа (1984, курс В. В. Петрова).

1984—1985 — служил в армии, стройбате на Севере.

Играл в театре им. Ленсовета (1985—1989, позже — «Открытый театр»), Ленинградском ТЮЗе (1989—1991), в театре Ленинского комсомола (позже — «Балтийский дом»), выступал на сцене Театра на Литейном.

В кино — с 1989 года. Всероссийскую популярность приобрёл после съёмок в телесериале «Улицы разбитых фонарей».
Дополнить биографию

Александр Лыков Личная жизнь

Жена Алла Лыкова с начала 1980 года. Сочь Екатерина Лыкова (1985) возможно снялась в 2003 году в сериале Веселая компания. Сын Матвей Лыков (8 апреля 1987) закончил университет им. А. И. Герцена. Работает моделью.

Работы в театре

Театр на Литейном:

"Разговор поздней осенью" (1991);
Валер - "Скупой" (1991, реж. Г.Тростянецкий);
"Я - Фейербах" (1991);
Крутицкий - “На всякого мудреца довольно простоты”, А.Н.Островский (1991);
Палач - “Смертельные игры” (1991).

ЛГИТМиК:
"Стриптиз" (1991).

Театр "Особняк":

моноспектакль «Я… Она… Не Я и Я…», Клим (2003, реж. Алексей Янковский);
Дон Хуан - «Активная сторона бесконечности», Клим (2003, реж. Алексей Янковский).

Театр "Балтийский дом":

Воланд - "Мастер и Маргарита" (2002, реж. Йонас Вайткус);
Дон Кихот - “Дон Кихот Ламанчский”, М.Сервантес (2005, реж. Андрей Могучий).

Статья отредактирована: 14-07-2016, 12:37

Александр Лыков фильмография


2020
Ученица Мессинга (мелодрама)
2019
Семь ужинов (комедия, мелодрама)
Феофан
2019
Куба (2 сезон) (детектив)
2018
Рубеж (драма, мистика, приключения)
2018
Гранд (комедия)
Лев Глебович Федотов главная роль
2018
Конная полиция (комедия)
генерал Корнилов
2018
Неуловимые (детектив, исторический)
Алексей Терентьев главная роль
2018
Год культуры (комедия)
2017
Куба (детектив, боевик, криминал)
Алексей Одинцов главная роль
2017
Крылья империи (драма, исторический)
Каледин
2017
О любви (мелодрама)
Геннадий
2015
Ленинград 46 (детектив)
Лаврентий Васильевич Фёдоров (Лавр)
2015
Пансионат «Сказка», или Чудеса включены (мелодрама)
Ферка Надь главная роль
2014
Инквизитор (детектив, триллер)
Геннадий Петрович Геращенко главная роль
2013
Три мушкетера (исторический, приключения)
де Тревиль
2012
Костоправ (мелодрама)
Богдан Олегович Дуплоноженко
2008
Гаишники (комедия, приключения)
Вадим Дубровский
2005
Фаворский (драма, криминал, мелодрама, приключения)
Долгушин главная роль
2005
Турецкий гамбит (детектив, исторический)
капитан Перепёлкин
2003
Участок (комедия, мелодрама)
Декан
2000
Бандитский Петербург (2 сезон) (детектив, криминал)
Гоша Субботин
1999
Бандитский Петербург (детектив, криминал)
Гоша Субботин
1998
Особенности национальной рыбалки (комедия, приключения)
капитан-лейтенант
1997
Улицы разбитых фонарей (детектив, криминал)
Владимир Казанцев (Казанова), капитан главная роль
1996

2015
отец Арсений
отец Арсений

2013
Лобанов, майор НКВД
Лобанов, майор НКВД

2013
де Тревиль, капитан мушкетеров
де Тревиль, капитан мушкетеров

2009
Гладких, майор
Гладких, майор

2005
майор-взрывник
майор-взрывник

2004
Чех
Чех

Александр Лыков фото

Актер Александр Лыков фото Фото актера Александр Лыков Александр Лыков актеры фото биография Александр Лыков актеры фото сейчас Александр Лыков фото жизнь актеров Александр Лыков фото
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив