Майк Допуд: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Майк Допуд, биография и фильмография
Вам нравится актер
Майк Допуд?
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Комментариев: 0

Майк Допуд биография

Майк Допуд (Mike Dopud)

родился 10 июня 1968 года (52 года) - Монреаль, Канада. Рост - 183

Американский и канадский актёр, каскадёр и футболист. Известен по озвучиванию персонажа DoomGuy из игры Doom и Doom II: Hell on Earth. Состоит в Гильдии киноактёров США.

Родился 10 июня 1966 года в Монреале, Канада, в семье иммигрантов из Югославии. Майк говорит на трех языках (английском, французском и сербском). Учился в Университете Южного Иллинойса, выпускник с дипломом в области физиологии и международного делового администрирования. После университета попал в Канадскую футбольную лигу, некоторое время играл за Саскачеван Рафрайдерс. Карьера футболиста была прервана травмой колена. Потом Майк попал в Малую Лигу по хоккею, но был измучен травмой, поэтому его спортивная карьера оборвалась.

Майк, в детстве уже снимавшийся в кино в качестве статиста, решает стать актёром. В 1993 году Допуд дебютировал в сериале «Вайпер», а также принял участие в создании культовой игры Doom, озвучив главного героя (в основном крики, вздохи, рычание). В 1994 вышло продолжение игры - Doom II: Hell on Earth, Майк снова озвучивал своего персонажа. Также в 1995 Майк начинает карьеру каскадёра, поставив несколько трюков для сериала «За гранью возможного». В следующем, 1996 году, Майк возвращается в качестве голоса морпеха в Final Doom, а в 1999 он принимает участие в озвучивании другой культовой игры — Dino Crisis.

В середине 2000-х, Майк знакомится с немецким режиссёром Уве Боллом, известным за свои неудачные экранизации компьютерных игр. Впоследствии Майк Допуд появится во многих его фильмах («Бладрейн 2», «Фар Край», «Постал», Во имя короля» и многих других). В 2005, Майк был номинирован на престижную премию Мировой академии каскадёров «Таурус», за фильм «Широко шагая», в котором Майк ставил сложные трюки. Снимаясь в кино, продолжал озвучивать игры, среди которых — Project I.G.I.: I'm Going In, Hitman: Codename 47, Hitman: Blood Money и Spider-Man.
Дополнить биографию

Майк Допуд Личная жизнь

Майк Допуд женат на канадской актрисе Анджеле Шнайдер. У них есть сын по имени Дэйн.

Награды

Помимо постановки трюков, были замечены и актёрские способности Допуда, за роль спартанского царя Агамемнона в короткометражном фильме 2012 года Chained на Международном Кинофестивале в США он был представлен сразу в двух номинациях — «лучший актёр в короткометражке» и «лучшая главня роль». В 2013 был номинирован на премию «Лео» за лучшую мужскую второстепенную роль в телефильме «Тасманские дьяволы».

Майк Допуд фильмография


2016
Стрела (5 сезон) (фантастика, боевик, драма, криминал, детектив, приключения)
Виктор
2014
Люди Икс: Дни минувшего будущего (фантастика, боевик, триллер, приключения)
Полосатый мафиозо
2009
Люди Икс: Начало. Росомаха (фантастика, фэнтези, боевик, триллер, приключения)
Вьетнам офицер армии

Майк Допуд фото

Актер Майк Допуд фото Фото актера Майк Допуд Майк Допуд актеры фото биография Майк Допуд актеры фото сейчас Майк Допуд фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив