Александр Соловьёв (младший): биография, фильмография, фото

Фото актера Александр Соловьёв (младший), биография и фильмография
Вам нравится актер
Александр Соловьёв (младший)?
Рейтинг: 4
Голосов: 5
Комментариев: 0

Александр Соловьёв (младший) биография

Александр Александрович Соловьёв

родился 24 сентября 1972 года (47 лет) - Москва, СССР.

Его родители — актриса Московского театра им. Вл. Маяковского Людмила Александровна Соловьёва (Радченко) и актёр Александр Иванович Соловьёв. Во избежание путаницы А. А. Соловьёв везде фигурирует как Александр Соловьёв-младший. Как актёрскому сыну Александру прочили актёрское будущее. Он вырос за кулисами и ребёнком сыграл свою первую маленькую роль в «Леди Макбет Мценского уезда» вместе с актрисой Натальей Гундаревой.

Однако в юношеские годы всерьёз увлёкся спортом. Занимался самбо. Окончил Московский областной институт физкультуры в Малаховке, где увлёкся, в том числе, и восточными единоборствами. Вскоре выбор Александра окончательно остановился на ушу — китайском воинском искусстве. Результат — звания двукратного чемпиона Европы, обладателя кубков Европы и мира, многократного чемпиона России.

Работал каскадёром. Однажды сам взял в руки камеру и заснял ребят-ушуистов прямо в тренировочном зале, сделал свой первый монтаж. Сценарий придумывался по ходу, чуть ли не в день съёмок. Так накапливались рабочие материалы из которых впоследствии «оформился» фильм «Монах» с Джамалом Ажигиреем в главной роли.

С 2000 года сложившийся на «Монахе» исполнительский коллектив переходит во вновь образованную компанию «РОДАЛИН С ПРОДАКШН», генеральным продюсером которой является меценат, художница, общественный деятель Алина Рёдель.

Александр Соловьёв-младший становится генеральным директором компании. Первый же фильм кинокомпании «Удар Лотоса» после показа в телеэфире канала НТВ получает высшие рейтинговые баллы по итогам исследований «Gallup Media». Вслед за «Ударом Лотоса» выходят «Удар Лотоса-2: Сладкая горечь полыни» и «Удар Лотоса 3: Загадка Сфинкса». Во всех этих фильмах Александр Соловьёв-младший играет в главных ролях, руководит монтажом, координирует кинопроизводство.

Александр Соловьёв-младший — исполнитель трюков в фильмах: «Всё то, о чём мы так долго мечтали», «Пантера», «Фаталисты», «Конференция маньяков», «Гражданин начальник» и других.
Дополнить биографию

Александр Соловьёв (младший) фильмография


2016
Казаки (драма)
Сарычев
2016
Отдел (детектив, драма)
Лялин
2016
София (драма, исторический)
постановщик трюков
2016
Напарницы (детектив, мелодрама)
Дмитрий Левицкий
2013
Мститель (боевик)
таксист
2013
Метод Фрейда (детектив, криминал)
Владислав Ивлев
2012
Знак истинного пути (детектив, криминал)
постановщик трюков
2012
СОБР (боевик)
Паяльник
2012
Синдром дракона (детектив)
охранник Ёлкина-младшего
2011
Лесник (детектив, криминал)
Слава Лыков
2010
Брат за брата (драма, криминал)
милиционер-водитель
2009
Котовский (драма, исторический)
заключённый
2008
Гаишники (комедия, приключения)
2008
Морской патруль (криминал, приключения)
маньяк
2007
Главный калибр (боевик, военный)
Соловей
2004
Личный номер (боевик)
охранник спецхранилища
2004
Боец (боевик, драма, криминал)
Блаженный

Александр Соловьёв (младший) фото

Актер Александр Соловьёв (младший) фото Фото актера Александр Соловьёв (младший) Александр Соловьёв (младший) актеры фото биография Александр Соловьёв (младший) актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив