Райан Рейнольдс: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Райан Рейнольдс, биография и фильмография

Биография

Райан Родни Рейнольдс (Ryan Reynolds)

(Ryan Reynolds) родился 23 октября 1976 года (41 год) - Ванкувер, Британская Колумбия, Канада. Рост - 188

Канадский актёр кино и телевидения, кинопродюсер.

Наиболее известен по ролям в ситкоме «Два парня, девушка и пиццерия», а также в фильмах «Король вечеринок», «Просто друзья», «Да, нет, наверное», «Предложение», «Ужас Амитивилля», «Большая жратва», «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Погребённый заживо», «Блэйд: Троица», «Зелёный Фонарь» и «Дэдпул». Обладатель премии Молодой Голливуд в 2003 году.

Райан Рейнольдс родился в Ванкувере в Канаде в семье Джеймса Честера (1941—2015) и Тэмми Рейнольдсов. Отец был продовольственным оптовиком, мать — розничный продавец. Рейнольдс имеет ирландские корни и был воспитан, как католик, он самый младший из четырёх братьев. В 1994 году Рейнольдс закончил среднюю школу Китсилано, находившуюся в Ванкувере. Учился в Квантленском Политехническом Университете, но бросил его. Два его старших брата работают полицейскими, один из них является членом канадской конной полиции.

Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Райан Рейнольдс Личная жизнь

С 2002 по 2007 он был в отношениях с Аланис Мориссетт. Они объявили помолвку в 2004 году, но спустя три года разошлись.

5 мая 2008 была объявлена помолвка с актрисой Скарлетт Йоханссон. Они поженились 28 сентября на горном курорте Тофино близ Ванкувера (Канада). 14 декабря 2010 было объявлено об их разводе.

С 9 сентября 2012 года Райан женат на Блейк Лайвли, с которой он встречался 11 месяцев до их свадьбы. 16 декабря 2014 года у супругов родилась дочь — Джеймс. 30 сентября 2016 года у пары родился второй ребёнок, а 3 ноября 2016 года Райан подтвердил, что у них родилась вторая дочь — Айнес.

Творческий путь

Карьера Рейнольдса началась, когда он был ещё мальчишкой и сыграл роль Билли в канадской юношеской мыльной опере Hillside, в США, однако получившей название «Fifteen».

В 2002 году Рейнольдс сыграл в двух достаточно популярных комедиях «Король вечеринок» и «Кот в мешке», а также в американском телесериале «Два парня, девушка и пиццерия» в роли студента медицины Майкла `Берга` Бергена. Двумя годами позже он также исполнил роль-камео медбрата в картине «Гарольд и Кумар уходят в отрыв».

Также сыграл в 22 эпизоде 2 сезона сериала «Клиника» Спенса, приятеля по коледжу Джона Дориана и Кристофера Терка.

В 2005 Райан исполнил роль официанта по имени Монти в «Большой жратве», и музыкального продюсера в романтической комедии «Просто друзья» наряду с актрисами Эми Смарт и Анной Фэрис.

Райану досталась главная роль в картине «Да, нет, наверное». В этом фильме он играет положительного героя, однако, его актёрский диапазон включает в себя и отрицательных или просто острохарактерных персонажей. Например Райан Рейнольдс исполнил роли Джорджа Лутца в «Ужасе Амитивилля», Ганнибала Кинга в «Блэйде: Троице» и агента ФБР в «Козырных тузах».

В 2009 году сыграл главную роль в романтической комедии «Предложение» в паре с Сандрой Буллок.

В 2010 году журнал «People» назвал актёра самым «сексуальным мужчиной планеты 2010 года».

В 2016 на экраны вышла экранизация комикса про наёмника «Дэдпул». В рамках промотура актёр посетил Москву и дал пресс-конференцию. За роль болтливого наёмника Райан номинировался на премию «Золотой глобус», но проиграл Райану Гослингу.

В 2016 году на Голливудской «Аллее славы» появилась именная звезда актёра.

Стал победителем премии People's Choice Awards-2017 в номинации "Лучший актёр"

Райан Рейнольдс фильмография


2017
Живое (ужасы, фантастика, триллер)
Рой Адамс
2009
Люди Икс: Начало. Росомаха (фантастика, фэнтези, боевик, триллер, приключения)
Уэйд Уилсон

Райан Рейнольдс фото

Актер Райан Рейнольдс фото Фото актера Райан Рейнольдс Райан Рейнольдс актеры фото биография Райан Рейнольдс актеры фото сейчас
Пожалуйста, оцените актера «Райан Рейнольдс»

(голосов: 2)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив