Патрик Стюарт: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Патрик Стюарт, биография и фильмография
Вам нравится актер
Патрик Стюарт?
Рейтинг: 4
Голосов: 1
Комментариев: 0

Патрик Стюарт биография

Сэр Патрик Хьюз Стюарт (Patrick Stewart)

родился 13 июля 1940 года (84 года) - Мирфилд, Йоркшир, Англия, Великобритания. Рост - 178

Британский актёр театра, кино и телевидения, один из основных актёров королевской Шекспировской труппы в течение 27 лет.

Наиболее известен за его роль капитана Жана-Люка Пикара в сериале «Звёздный путь: Следующее поколение» и по роли профессора Икс в серии фильмов «Люди Икс».

Офицер ордена Британской империи (с 2001 года). Был посвящён в рыцари королевой Великобритании Елизаветой II в 2010 году.

Помимо впечатляющей театральной карьеры, снимается на телевидении (капитан Ахав в «Моби Дике», капитан Пикар в телесериале «Звёздный путь: Следующее поколение», 1987—1994) и в кино (профессор Чарльз Фрэнсис Ксавьер во франшизе «Люди Икс», Гурни Халлек в «Дюне»).
Дополнить биографию

Патрик Стюарт Личная жизнь

Супруги:
Санни Оцелл
в браке с 2013 г.

Венди Ньюс
в браке с 2000 г. до 2003 г.

Шейла Фалконер
в браке с 1966 г. до 1990 г.

Дети: Дэниел Стюарт, Софи Александра Стюарт

Патрик Стюарт фильмография


2017
Логан (фантастика, боевик, триллер, драма)
профессор Чарльз Фрэнсис Ксавьер главная роль
2014
Люди Икс: Дни минувшего будущего (фантастика, боевик, триллер, приключения)
Профессор Х
2013
Росомаха: Бессмертный (фантастика, боевик, триллер, приключения)
Профессор Чарльз Ксавьер
2009
Люди Икс: Начало. Росомаха (фантастика, фэнтези, боевик, триллер, приключения)
Профессор Чарльз Ксавьер
2006
Люди Икс 3: Последняя битва (фантастика, фэнтези, боевик, триллер, приключения)
Профессор Чарльз Ксавьер
2003
Люди Икс 2 (фантастика, фэнтези, боевик, триллер, приключения)
Профессор Чарльз Ксавьер главная роль
2000
Люди Икс (фантастика, боевик, приключения)
Профессор Чарльз Ксавьер главная роль

Патрик Стюарт фото

Актер Патрик Стюарт фото Фото актера Патрик Стюарт Патрик Стюарт актеры фото биография Патрик Стюарт актеры фото сейчас Патрик Стюарт фото жизнь актеров Патрик Стюарт фото

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив