Александр Завьялов: биография, фильмография, фото

Фото актера Александр Завьялов, биография и фильмография
Вам нравится актер
Александр Завьялов?
Рейтинг: 5
Голосов: 2
Комментариев: 0

Александр Завьялов биография

ЗАВЬЯЛОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

родился 20 мая 1954 года (68 лет) - Опочка, Псковская обл, СССР, Россия.

В 1979 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (класс А.И.Кацмана и Л.А.Додина).
До 1982 года работал в театрах Томска.
В 1982-2015 - актер Ленинградского Малого драматического театра (ныне Академический Малый драматический театр - Театр Европы).

Заслуженный артист России (2005).
Дополнить биографию

Работы в театре

Король - "Кот в сапогах"
Пакуев - "Слон"
Стрелец - "Конёк-горбунок"
Ходок - "Синие кони на красной траве"

МДТ - Театр Европы:

Петр Житов - "Братья и сёстры"
Виргинский "Бесы"
Старый пастух - "Зимняя сказка"
Гаврила Андреевич - "Муму"
Дядя Саша - "Ресторанчик, ресторанчик"
Бугров - "Пьеса без названия"
Вайнберг - "Исчезновение"
Кирей - "Чевенгур"
Треплев - "Чайка"
Телегин - "Дядя Ваня"
Эдолфас Григсон — «Тень стрелка» (2008, реж. О.Дмитриев)
Бойе — «Бесплодные усилия любви» (2008, реж. Л.Додин)
Чебутыкин — «Три сестры» (2010, реж Л.Додин)
Филиппо Строцци - «Лорензаччо» (2010, реж. К.Стависки)
Миллер — «Коварство и любовь» (2012, реж Л.Додин)
Аслаксен — «Враг народа» (2013, реж Л.Додин)
Фирс - "Вишнёвый сад" А.П.Чехова (2014, реж. Л.Додин)

Александр Завьялов фильмография


2014
Григорий Р (биография, драма, исторический)
Таранцев
2013
Посредник (боевик)
Фёдор Игнатьевич (Сопатый)
2012
Литейный (7 сезон) (детектив, криминал)
Михалый
2010
Литейный (4 сезон) (детектив, криминал)
2007
Бандитский Петербург (10 сезон) (драма, криминал)
Лобуцкий
2004
Спецназ по-русски 2 (боевик, военный)
генерал ГРУ
2002
Спецназ по-русски (боевик, военный)
генерал ГРУ
2001
Крот (драма, криминал)
Уля
1998
Особенности национальной рыбалки (комедия, приключения)
слесарь
1996
Операция «С новым годом» (комедия)
эпизод
1995
Особенности национальной охоты (комедия, приключения)
прапорщик

Александр Завьялов фото

Актер Александр Завьялов фото Фото актера Александр Завьялов Александр Завьялов актеры фото биография Александр Завьялов актеры фото сейчас Александр Завьялов фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив