Елена Стародуб: биография, фильмография, фото

Фото актера Елена Стародуб, биография и фильмография
Вам нравится актриса
Елена Стародуб?
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Комментариев: 0

Елена Стародуб биография

СТАРОДУБ ЕЛЕНА ЮРЬЕВНА

родилась 26 июля 1963 года (56 лет) - Москва, СССР, Россия.

Заслуженная артистка РФ (1995).

В 1986 году окончила Ярославский государственный театральный институт (курс Ф.Е.Шишигина).

Работала в московском театре "Драматург" Георгия Соколова.
С 1989 по 2002 год была ведущей актрисой театра «На Покровке».

Ее не раз приглашали и в другие театры. Среди таких работ - роль Аркадиной в спектакле Петера Штайна «Чайка» Рижского Театра Русской Драмы (2003); Соня в спектакле «Роман с кокаином» в Театре им. Гоголя.

Пишет стихи. Автор сборника "Без названия" (1997).
Вела передачу «Театральная гостиная» на телеканале "Культура" (2002).

С 1992 года снимается в кино.
Актриса московского театра "Модернъ" С.Враговой.
Дополнить биографию

Награды

Премия «Золотая карета» - лучшая женская роль (за роль Маши в спектакле «Три сестры»).

Лауреат Государственной премии Российской Федерации за роль Агафьи Тихоновны в спектакле «Женитьба».

Премия «Золотая лира» за роль Елены Андреевны в спектакле «Дядя Ваня» Международной Чеховской Лаборатории.

Лауреат государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства (2000г.)

Работы в театре

Театр «Драматург»:
- «Гусятин до востребования» О.Кучкина (реж. Г.Соколов).

Театр «На Покровке»:
* Маша - А.П.Чехов "Три сестры" (реж. С.Арцибашев);
* Марина Цветаева – М.И.Цветаева «Пленный дух» (реж. С.Арцибашев);
* Наталья Петровна – И.Тургенев «Месяц в деревне» (реж. С.Арцибашев);
* Марианна – Ингмар Бергман «Сцены из супружеской жизни» (реж. С.Арцибашев);
* Маргарита – М.Арбатов «Пробное интервью на тему свободы» (реж. С.Арцибашев);
* Агафья Тихоновна – Н.В.Гоголь «Женитьба» (реж. С.Арцибашев);
* Гертруда – У.Шекспир «Гамлет» (реж. С.Арцибашев);
* Мадлена – М.Булгаков «Кабала святош» М.Булгаков (реж. С.Арцибашев);
* Юлия – М.Арцыбашев «Ревность» (реж. С.Арцибашев);
* Наташа – В.Малягин «В тишине» (реж. С.Арцибашев).

Театр «Модернъ»:
* Нина – Р.Ибрагимбеков «Петля» (реж. С.Врагова, Р.Ибрагимбеков);
* Юлия Михайловна – А.Казанцев «Старый дом» (реж. С.Врагова);
* Люся – Р.Ибрагимбеков «Мои дорогие мужчины» (реж. Р.Ибрагимбеков);
* Софья Петровна Карпухина – Ф.М.Достоевский «Дядюшкин сон» (реж. Б.Щедрин);
* Иродиада – О.Уайлд «Саломея» (реж. В.Агеев).;
* Мать Александры и Любови - "Фантазии" (2014).

Рижский Театр Русской Драмы :
* Аркадина – А.П.Чехов «Чайка» (реж. П.Штайн).

Театр им.Гоголя:
* Соня – М.Агеев «Роман с кокаином» (реж. О.Рыбкин).

Международная чеховская лаборатория:
* Раневская – А.П.Чехов «Вишневый сад» (реж. Г.Гоберник);
* Елена Андреевна – А.П.Чехов «Дядя Ваня» (реж. В.Гульченко).

Елена Стародуб фильмография


2018
Клуб обманутых жен (криминал, мелодрама)
эпизод
2017
Бумеранг (мелодрама)
медсестра
2017
Чужое счастье (мелодрама)
Элла
2014
Вдовец (мелодрама)
Лариса
2013
Пепел (детектив)
женщина в очереди
2013
Пыльная работа (детектив, криминал)
Валентина Ерофеева
2013
Любить нельзя забыть (мелодрама)
мать Никиты

Елена Стародуб фото

Актер Елена Стародуб фото Фото актера Елена Стародуб Елена Стародуб актеры фото биография Елена Стародуб актеры фото сейчас Елена Стародуб фото жизнь актеров Елена Стародуб фото
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив