Олег Филипчик: биография, фильмография, фото

Фото актера Олег Филипчик, биография и фильмография

Биография

Гражданство: Россия

Детство

Олег Филипчик с детства любил кино. В свободное время он с удовольствием посещал кинотеатры, куда только мог добраться сам. Смотрел все подряд, и советские фильмы и редкие зарубежные, обожал комедии Эльдара Рязанова, Леонида Гайдая, актеров Луи Де Фюнеса, Игоря Ильинского. При этом об актерской профессии он не мечтал, мальчику хотелось стать кинорежиссером.

В восьмом классе Олег Филипчик записался в театр-студию «На Красной Пресне» к Андрею Любимову. Здесь им были сыграны первые роли: Дедушка Время в «Синей птице» и Таксист в спектакле «Над пропастью во ржи». Как вспоминает Олег Филипчик, коллектив театра-студии представлял собой команду людей, завороженных любовью к театру, увлеченных желанием перевернуть этот мир, сделать его прекраснее. Окунувшись в эту атмосферу, юноша свою дальнейшую жизнь вне сцены уже не видел.

Учеба в «Щепке»

Олег поступил в Театральное училище им. Щепкина на курс Владимира Алексеевича Сафронова. Правда, примерного студента из него не получилось. «Выгоняли меня из Щепки, где я учился, раз пять - то за подпольные съемки, то за неуспеваемость по марксизму-ленинизму и французскому языку. Всякий раз наш руководитель курса Владимир Алексеевич Сафронов заступался за меня и не давал меня скушать «злобным» кафедрам, за это и за многое другое большое ему спасибо и низкий поклон», - вспоминает Олег Филипчик.

Театр им.Ермоловой

В 1989 году Олег Филипчик закончил Театральное училище им. Щепкина и стал актером Театра им. Ермоловой. Его дебютом стали роли в спектаклях «Снежная королева» (Принц) и «Эксцентричный детектив» (Кристофоро). Роль Кристофоро, по признанию актера, была его самой любимой.

Впоследствии актер сыграл на сцене Театра им. Ермоловой еще множество других ролей. Среди них: Нащокин в «Александре Пушкине» В.Безрукова, Телятев в «Бешеных деньгах» Островского, Жевакин в «Женитьбе» Гоголя, Муромский в «Барышне-крестьянке» Пушкина, Роже в «Обманщиках» Карне, Томми в «Фотофинише» Устинова и многие другие.

На вопрос, что для него значит Ермоловский театр, он отвечает: «Это моя навязчивая идея (улыбается). Я без него уже не могу. У меня с ним вообще очень странные отношения. То я его «ужасно» люблю, то «ужасно» на него обижаюсь. Иногда мне кажется, что это мое странное хобби, к которому мои друзья и родственники относятся с уважением, но не всегда его понимают».

Кино

В кино Олег Филипчик начинал с эпизодов. Первую известность ему принесло участие в комедийном сериале «Туристы» (2005), где актер сыграл Виталия, и в скетчкоме «Женская лига», где он перевоплощался то в банкира, то в бизнесмена, а то и в неверного мужа.

В 2007 году актер был утвержден на роль оперуполномоченного Петра Грекова в сериал «Паутина». «Я очень благодарен создателям «Паутины» за шанс, который мне был подарен. Это большая актерская удача - получить такую многогранную роль», - говорит Олег Филипчик. Образ искреннего, немного наивного милиционера сразу вызвал симпатию зрителей. За первым сезоном сериала последовали второй и третий. Развивался и персонаж Филипчика, со временем превратившись из неуверенного юноши-практиканта в опытного, прозорливого следователя.

Из других работ актера можно отметить роли в сериалах: «Я лечу» (Захаркин), «ГИБДД и т.д.» (Майор Пентюхов), «Шериф» (адвокат Станислав Иванович Рассохин).

Личная жизнь


Олег Филипчик был женат дважды. В первом браке у актера родился сын Артемий. Однако семейная жизнь не сложилась.

В середине 90-х Олег женился второй раз. Его супругой стала Наталья Жильцова. Когда они познакомились Наталья была студенткой Финансовой академии. В последствии она стала вице-президентом известного европейского банка. У счастливых родителей двое детей: сын Саша и дочь Ольга.
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Работы в театре

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Принимал участие в спектаклях:
"Я есть, ты есть, он есть", "Хищница", "Женщина вне игры", "Костюмерша", "Эксцентричный детектив", "Бедность не порок", "Грамматика любви", "Снежная королева", "Лев зимой", "Архив графини "Д", "Жизнь моя, иль ты приснилась мне",
"Царь Максимилиан", "Измена", "Медведь. Предложение" и др.

Спектакли и роли текущего репертуара:
* В. Безруков "Александр Пушкин" - Нащокин;
* А. Пушкин "Барышня-крестьянка" - Муромский;
* А. Островский "Бешеные деньги" - Телятев;
* А. Островский, П. Невежин "Блажь" - Баркалов;
* Б. Шоу "Вечер комедии" - Он;
* Н. Гоголь "Женитьба" - Жевакин;
* М. Карне "Обманщики" - Роже;
* Питер Устинов "Фотофиниш" - Томми.

Статья отредактирована: 23-12-2016, 09:43

Олег Филипчик фильмография


2018
Любовь по-японски (мелодрама)
2018
Тихие люди (мелодрама, военный)
2018
Разоблачение Единорога (детектив)
Леопольд Ростиславович
2017
Паутина (10 сезон) (боевик, детектив)
Пётр Греков главная роль
2017
Заклятые подруги (мелодрама)
2017
2017
Любимая (мелодрама)
замдиректора
2017
Паутина (11 сезон) (боевик, детектив)
Пётр Греков главная роль
2017
Мамочки (3 сезон) (комедия, мелодрама)
старший лейтенант старший лейтенант полиции
2016
Напарницы (детектив, мелодрама)
Антон Михайлович Носов
2015
Паутина (9 сезон) (боевик, детектив)
Пётр Греков главная роль
2015
Мамочки (1,2 сезоны) (комедия, мелодрама)
старший лейтенант полиции
2015
Между нами, девочками (комедия)
Виктор
2015
Старшая дочь (мелодрама)
Артур Геннадьевич
2014
Дикий 4 (детектив, криминал)
Сибирцев
2013
Метод Фрейда (детектив, криминал)
Николай Кузнецов
2013
Поцелуйте невесту (комедия, мелодрама)
Андрей Гаврилович главная роль
2012
Без следа (детектив)
Василий Савочка
2012
Дикий 3 (детектив, криминал)
Сибирцев
2010
В лесах и на горах (драма, исторический)
Силантий-баклушечник
2010
Ёлки (комедия)
Петр
2007
Паутина (детектив, криминал)
Петр Греков главная роль
2006
Детективы (детектив, криминал)
следователь

2016
Павел Збруев
Павел Збруев

2014
Егор Дергунов
Егор Дергунов

2013
редактор телеканала
редактор телеканала

2011
Сергей бывший муж Киры
Сергей бывший муж Киры

2008 - 2011
Игорь, бывший однокурсник Веры
2008 - 2011 Универ
Игорь, бывший однокурсник Веры

Олег Филипчик фото

Актер Олег Филипчик фото Фото актера Олег Филипчик Олег Филипчик актеры фото биография Олег Филипчик актеры фото сейчас Олег Филипчик фото жизнь актеров Олег Филипчик фото
Пожалуйста, оцените «Олег Филипчик»

(голосов: 32)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Комментарии 1

  1. Александра
    Александра от 19 августа 2015 11:31
    Во- первых не Серега, а Виктор Андреевич. Во- вторых, на мой взгляд, актер сыграл очень хорошо, тип получился неприятный-- завистливый и нечистый на руку троечник. Но не хочется, чтобы Олег Филиппчик выглядел нехорошим человеком, он очень приятный актер, правда я его видела только в роли Грека в " Паутине". В театре не видела, живу далеко от Москвы.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив