Георгий Мартиросьян: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Георгий Мартиросьян, биография и фильмография
Вам нравится
Георгий Мартиросьян?
Рейтинг: 4
Голосов: 14
Комментариев: 2

Георгий Мартиросьян биография

Георгий Мартиросян родился в Ростове-на-Дону. Отец — Хачатур Мартиросян (армянин), мать — Марина Волкова (русская).

В 16 лет поступил в Ростовский театральный институт (мастерская Г. Гуровского), закончил его в 1968 году.
В армии служил в ансамбле песни и пляски Северо-Кавказского военного округа — вёл конферанс.
После армии работал в Ростовском академическом театре драмы им. М. Горького, потом в Ростовском ТЮЗе.

В 1975 году Георгия Мартиросяна пригласили на роль Тихона в приключенческую картину «Золотая речка». На съемках он познакомился с молодым Александром Абдуловым, который и порекомендовал Мартиросяна в столичный театр «Ленком». В «Ленкоме» Мартиросян проработал несколько лет - с 1975 по 1979 год.

В ранних ролях режиссеры зачастую использовали внешние данные Георгия Мартиросяна - большой рост, внушительные бицепсы, бесстрастное лицо, мелкие кудри на огромной голове, потому и роли ему предлагались однотипные. Зато снимался Георгий много и регулярно: пилот «Савойи» в приключенческом фильме «Похищение «Савойи», Клюев в первом советском боевике «Пираты XX века», спортсмен Славик в картине «Жил-был настройщик», Стас Седов в детективе «Колье Шарлоты», Кириллов в триллере «Двойной обгон», бандит Мармон в плутовском детективе «Гений».

Параллельно с кинокарьерой продолжалась работа Георгия Мартиросяна в театре. В 1980 он пришел в Театр Сатиры. За три года на его сцене он сыграл несколько ролей, среди которых: Егор («Гнездо глухаря» В. Розова), Васильков («Бешеные деньги» А. Островского), Метью-Монета («Трехгрошовая опера» Б. Брехта).

С 1983 по 1993 год, Георгий работал в театре им. Вл. Маяковского. Самые известные роли того периода: Григорий («Плоды просвещения» Л. Толстого) и Лорд Мортон («Да здравствует королева, виват!» Р. Болта).
С 1980 года по 1983 год работал в Московском театре Сатиры, затем играл разноплановые роли в различных антрепризных постановках.
С 1983 года по 1993 год, работал в театре им. Вл. Маяковского.
С 1998 года играет в театре «Школа современной пьесы».
Дополнить биографию

Георгий Мартиросьян Личная жизнь

Первая жена — актриса Людмила Аристова (скончалась в 2011 году). В этом браке родился сын Дмитрий (1969 г. р.)
Вторая жена — актриса Татьяна Васильева. С 1995 года находится с ней в разводе.
Дочь Елизавета (р. 5 ноября 1986) в 2007 году закончила факультет журналистики РГГУ, затем поступила в МАРХИ (дизайн), снимается в кино.
внук Адам (родился 11 апреля 2011 года).

Награды

Заслуженный артист Российской Федерации (2004)

Георгий Мартиросьян фильмография


2017
Жизнь после жизни (драма, мистика)
Збруев
2015
Временно недоступен (комедия, криминал)
Эдуард Фёдорович Багров
2014
Бессонница (боевик)
Анатолий
2013
Пыльная работа (детектив, криминал)
Палыч
2006
Кадетство (1 сезон) (комедия, драма, приключения)
отец Макарова
2001
Next (драма, комедия, криминал)
банкир
2000
Любить по-русски 3. Губернатор (мелодрама)
Гаврилов
1999
Президент и его внучка (комедия, приключения)
директор салона
1999
Ворошиловский стрелок (драма, криминал)
прокурор
1996
Любить по-русски 2 (криминал, мелодрама)
Гаврилов
1995
Любить по-русски (мелодрама)
Гаврилов
1986
Лермонтов (биография)
Алексей Федорович Орлов
1985
Самая обаятельная и привлекательная (комедия)
посетитель ресторана
1984
Колье Шарлотты (детектив)
Стас Седов
1984
ТАСС уполномочен заявить (детектив, приключения)
сотрудник КГБ

2014
генерал, ухажер бабушек
генерал, ухажер бабушек

2011
Бобров
Бобров

2010
генерал Лозинский
генерал Лозинский

2008
дядя Саши, замначальника Генштаба
дядя Саши, замначальника Генштаба

2007
Двое против ветра
Двое против ветра

Георгий Мартиросьян фото

Актер Георгий Мартиросьян фото Фото актера Георгий Мартиросьян Георгий Мартиросьян актеры фото биография Георгий Мартиросьян актеры фото сейчас Георгий Мартиросьян фото жизнь актеров Георгий Мартиросьян фото
Поделиться с друзьями

Загрузка...

Комментарии 2

  1. Елена
    Елена от 7 июня 2015 14:11
    сегодня видела актера в волжском'неужели это двойник?
  2. яна
    яна от 8 июня 2015 22:09
    Елена,
    я тоже его видела позавчера в волжском и сфотографировались с ним
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив