Александр Крыжановский: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Александр Крыжановский, биография и фильмография
Вам нравится актер
Александр Крыжановский?
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Комментариев: 0

Александр Крыжановский биография

Крыжановский Александр Владимирович

родился 13 октября 1957 года (62 года) - Киев, СССР, Украина.

Украинский театральный режиссёр, актёр

в 1979 году окончил актёрский факультет КГИТИ им. И. К. Карпенко-Карого.
в 1981 году окончил аспирантуру КГИТИ им. И. К. Карпенко-Карого.
с 1987 по 1991 годы — студент Школы драматического искусства, режиссёрского факультета ГИТИСа.
с 1980 по 1986 годы — актёр Театра Эстрады.
c 1982 по 1998 годы — преподаватель КГИТИ им. И. К. Карпенко-Карого.
с 1986 по 1987 годы — актёр Молодого театра.
с 1991 по 1998 годы — актёр Театра на Подоле.
с 1999 года — руководитель Нового драматического театра на Печерске.
Дополнить биографию

Александр Крыжановский Личная жизнь

Жена — Тамара Плашенко, заслуженная артистка Украины, актриса Театра на Подоле
Сын — Владимир

Творческий путь

Режиссёрские работы

Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого
1988 — «Маленькие трагедии» ­А. Пушкина
1989 — «Дон Жуан» А. Пушкина
1991 — «Вечерние посетители» ­Ж. Превера

Институт международных отношений КНУ им. Т.Шевченко)
1999 — «Пигмалион»­ Б. Шоу

Киевская академическая мастерская театрального искусства «Созвездие»
1999 — «Визит господина В» ­М. Булгакова

Театр на Подоле
1992 — «Лунин, или смерть Жака» Э. Радзинского
1994 — «Медведь» ­А. Чехова
1997 — «Зеркало и маска» ­Х. Борхеса

Новый драматический театр на Печерске
2000 — «Медведь» А. Чехова
2000 — «Импровизация»
2000 — «Остров нашей Любви и Надежды» ­Геннадия Соловского
2001 — «Забыть Герострата!» ­Г. Горина
2001 — «Вифлеемская звезда» ­сказка для детей
2003 — «У каждого свои странности» А. Чехова
2004 — «Закон Танго» (по текстам Кортасара, Борхеса, Неруды) руководитель проекта
2005 — «Записки сумасшедшего» ­Н. Гоголя
2005 — «Мастер и Маргарита» ­М. Булгакова
2007 — «Встреча» ­(совместно с «MELO» Стокгольм) руководитель проекта
2008 — «Распутник» Э. Шмитта
2011 — «Push Up» Роланда Шиммельпфеннига
2011 — «Спаси меня» ­Ани Хиллинг
2012 — «Ночной Гаспар. Повешенный» Лейлы Александер-Гарретт
2012 — «Корабль не придёт»
2014 — «Ощущать» (Украина-Швеция) руководитель проекта

Александр Крыжановский фильмография


2018
Наследница поневоле (мелодрама, приключения)
главная роль
2018
Кровь ангела (мелодрама)
эпизод
2018
Родная кровь (мелодрама)
Виталий Михайлович
2017
Ребёнок на миллион (мелодрама)
эпизод
2017
Проводница (мелодрама)
Александр Шапиро
2017
Балерина (мелодрама)
эпизод
2016
Забудь и вспомни (мелодрама, триллер)
начальник убойного отдела
2016
Дом на холодном ключе (детектив, мелодрама)
2015
Битва за Севастополь (военный, драма)
Джон
2014
Манекенщица (мелодрама)
полковник КГБ
2014
Мажор (драма, криминал)
Андрей Викторович
2013
Жизнь после жизни (криминал, мелодрама, триллер)
Асадов
2012
Анна Герман (биография, драма)
конферансье в Мельбурне
2010
Брат за брата (драма, криминал)
криминальный авторитет
2008
Смерть шпионам. Крым (военный)
Сапега
2005
Возвращение Мухтара (2 сезон) (детектив, комедия)

Александр Крыжановский фото

Актер Александр Крыжановский фото Фото актера Александр Крыжановский Александр Крыжановский актеры фото биография Александр Крыжановский актеры фото сейчас Александр Крыжановский фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив