Александр Воеводин: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Александр Воеводин, биография и фильмография
Вам нравится актер
Александр Воеводин?
Рейтинг: 4,08
Голосов: 40
Комментариев: 1

Александр Воеводин биография

Воеводин Александр Михайлович

родился 21 сентября 1950 года (68 лет).

В 1971 году закончил Школу-студию МХАТ (курс В. К. Монюкова) и стал актёром Московского театра Сатиры. Снялся в полутора десятках кинофильмов, среди которых такие картины, как: «Офицеры», «Горячий снег», «Дети Ванюшина», известная театральная работа — Керубино в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро». С 2004 года снимается в сериале «Возвращение Мухтара» в роли полковника Хрулёва.

Актёр дубляжа, озвучанием занимается с конца 1980-х годов, работал на ЦТ и Первом канале «Останкино».

В настоящее время работает в Московском театре Сатиры. Сегодня на сцену театра А. Воеводин выходит в ролях наивного и настырного жениха Бьянки Гортензио в «Укрощении строптивой», профессора Галопена в «Орнифле» и Маркиза Ф. в «Хозяйке гостиницы».
Дополнить биографию

Александр Воеводин Личная жизнь

Дети: Михаил Александрович Воеводин

Награды

Заслуженный артист РФ (2003)

Статья отредактирована: 1-02-2018, 10:20

Александр Воеводин фильмография


2009
Братья Карамазовы (драма)
пожилой господин
2007
Папины дочки (комедия)
Александр Федотов
2005
Возвращение Мухтара (2 сезон) (детектив, комедия)
Николай Николаевич Хрулев главная роль
2004
Ландыш серебристый 2 (драма, комедия, мелодрама)
водитель
2004
Возвращение Мухтара (детектив)
Николай Николаевич Хрулев главная роль
1999
Каменская (детектив, криминал)
Валерий Турбин
1985
Битва за Москву (военный)
Василий Георгиевич Клочков
1972
Горячий снег (военный, драма)
Беленький
1971
Офицеры (военный)
Егор Трофимов в юности

Александр Воеводин фото

Актер Александр Воеводин фото Фото актера Александр Воеводин Александр Воеводин актеры фото биография Александр Воеводин актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...

Комментарии 1

  1. Алина
    Алина от 27 июля 2015 18:53
    очень красиво играешь роль подполковника
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив