Вячеслав Захаров: биография, фильмография, фото

Фото актера Вячеслав Захаров, биография и фильмография
Вам нравится
Вячеслав Захаров?
Рейтинг: 2,98
Голосов: 60
Комментариев: 2

Вячеслав Захаров биография

Вячеслав Григорьевич Захаров (8 мая 1944, Москва) — российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1980).

Закончил Щукинское училище (класс В. Этуша).

С августа 1965 по январь 1985 — актёр Ленинградского академического Театра комедии им. Н. П. Акимова. Среди его ролей Люсьен («Заноза» Ф. Саган, 1965), Павел («Свадьба на всю Европу» А. Арканова, Г. Горина, 1966), Слава («Звонок в пустую квартиру» Д. Угрюмова, 1967), Сергей Александрович Ростанев («Село Степанчиково» по Ф. Достоевскому, 1970), Хлынов («Горячее сердце» А. Н. Островского, 1973), Молоденький администратор («Концерт для…» по М. Жванецкому, реж — М. Левитин, 1974), Марасанов («Муза» Г.Никитина, реж. — П. Фоменко, 1975), Оронт («Мизантроп» Мольера, реж. — П. Фоменко, 1975), Рафаэлев («Измена» Л. Зорина, 1980).

С февраля 1985 года по январь 1987 — артист Ленинградского театра им. Ленинского комсомола. Сыграл адвоката Рольфе («Процесс» Э. Манна в постановке Г. Егорова, 1985), Симона («Тамада» А. Галина в постановке Г. Егорова, 1985).
Дополнить биографию

Работы в театре

До 1993 г. работал в «Открытом театре» (Театр им. Ленсовета).

С февраля 1997 — актёр Санкт-Петербургского Государственного драматического Театра на Литейном.

Актёр московского театра Et Cetera под руководством А. Калягина.

1985 — Адвокат Оскар Рольфе. «Процесс». Реж. Г. Егоров
1998 — Федор Иванович. «Каштанка и цирк» по А. Чехову. Реж. Г. Васильев (Приз фестиваля «Театры Санкт-Петербурга — детям»’98 «за лучшую мужскую роль»)
1999 — Иван Восьмибратов. «Лес». А. Островский. Реж. Г.Козлов
2000 — Иоханаан Цингербай. «Потерянные в звёздах. Lost in the stars». Реж. Г. Дитятковский.
Петербургская премия «Золотой софит» сезон 1999/2000 г. в номинации «Лучшая мужская роль».
2004 — Юсеф Кадир «Вся жизнь впереди». Реж. А. Праудин

Статья отредактирована: 23-04-2015, 11:41

Вячеслав Захаров фильмография


2018
Тайны следствия (18 сезон) (детектив, криминал)
Виктор Иванович Ковин главная роль
2017
Тайны следствия (17 сезон) (детектив, криминал)
Виктор Иванович Ковин
2011
Тайны следствия (9 сезон) (детектив, драма, криминал)
Виктор Ковин
2002
Тайны следствия (2 сезон) (детектив, криминал)
Виктор Иванович Ковин главная роль

2000 - 2014
Прокурор района Ковин
Прокурор района Ковин

Вячеслав Захаров фото

Актер Вячеслав Захаров фото Фото актера Вячеслав Захаров Вячеслав Захаров актеры фото биография Вячеслав Захаров актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...

Комментарии 2

  1. Ирина
    Ирина от 5 августа 2015 00:38
    Вы такой правдивый прокурор, что я уже верю не только в Высшее правосудие, но и в неотложное наказание. Вы классный актер. Вам веришь!
  2. юля
    юля от 20 августа 2015 14:58
    Великолепнейший актер!Как жаль,что на экране мы знаем его только в роли Ковина. Хотелось бы больше фильмов с его участием!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив