Олег Флеер: биография, фильмография, фото

Фото актера Олег Флеер, биография и фильмография
Вам нравится
Олег Флеер?
Рейтинг: 3,93
Голосов: 14
Комментариев: 0

Олег Флеер биография

Родился в 1963 году в г. Железногорске Красноярского края. Впервые вышел на сцену в 13 лет, играл в ТЮЗе Дворца пионеров, закончил музыкальную школу по классу фортепиано. В 1985 году закончил Красноярский Государственный институт искусств по специальности «Актёр театра и кино» (мастер курса Генрих Оганесян).

Работал в Магнитогорском государственном драматическом театре им. Пушкина, Николаевском театре–студии «Гадкий Утёнок», Крымском академическом русском драматическом театре им. Горького.

Лауреат «Гран При» «За Лучший спектакль» второго международного театрального фестиваля «DOBLE DEFI» (Квебек, Канада), Лауреат международных театральных фестивалей «Ноев Ковчег» (Севастополь-2003), «Крымский Ковчег» (Симферополь – 2005), «В гостях у Гоголя» (Полтава), «Весны хоралы» (Полтава), «Мельпомена Таврии» (Херсон – 2007). В сезоне 2009–2010 г.г. Олег Флеер сыграл центральную роль (Павла Ивановича Чичикова) в спектакле «Чичиков», поставленном художественным руководителем театра заслуженным деятелем искусств Украины Людмилой Оршанской (она же является автором инсценировки-сценической версии поэмы Н. В. Гоголя «Мёртвые души»). За эту работу О. Флеер был удостоен премии Крымского республиканского отделения Союза театральных деятелей Украины им. Народного артиста России Г. Апитина в номинации «Лучшая мужская роль». По итогам XVIII Международного фестиваля «Славянские театральные встречи» (Брянск, Россия, май 2010 г.) О. Флеер также завоевал победу в номинации «За лучшую мужскую роль». Ярко выраженный характерный артист. Основной особенностью его дарования является способность в каждой роли быть другим, стараться уничтожать актерские «штампы», использовать как можно более разнообразную гамму средств – и, прежде всего, идя от внутреннего перевоплощения. У него есть еще одна необходимая особенность, без которой нет настоящего артиста – его любит публика, он популярен, на него ходят и ждут с нетерпением новых ярких и глубоких работ.

Пресса о роли Чичикова в исполнении Олега Флеера:
Из статьи «Живая душа «Мертвых душ» (автор Наталия Микиртумова)

…В лучших традициях классики, но как же изобретательно и весело создают актеры портретную галерею знакомых литературных персонажей! И, конечно, в первую очередь, – великого плута Чичикова. Заслуженному артисту АР Крым Олегу Флееру удалось создать маску, наделенную сонмом выражений, от лиходейских до трогательных. Он – и преступник, и жертва, эдакий ртутной природы тип. Глаза, брови, губы, плечи, локти, пальцы… Все-все эластично и абсолютно приспособляемо под ситуацию, под каждую реплику собеседника, лишь бы достичь цели, лишь бы завладеть желанным списочком из ревизской сказки! Какой ценой добивается исполнитель этой бесконечной внутренней пластичности, знает, наверное, только он сам. Он, и режиссер, ваявший маску извне. Игра «в четыре руки» дала блестящий результат! Это настоящая и актерская и режиссерская победа.

Из статьи «Гоголь: добро пожаловать в XXI век» (автор Ольга Сигачёва)

…потрясающе рельефны и зримы образы героев – благодаря замечательной игре актёров. Здесь,конечно же, в первую очередь, надо назвать заслуженного артиста АРК Олега Флеера. Он настолько убедителен в образе Чичикова. Иными словами, так вжился в этот образ, что, кажется, другого актёра здесь быть просто не может. Никогда ещё, по моему мнению, актёрский талант не раскрывался столь многогранно и полно. Да и сам Олег Флеер полагает, что Чичиков – это лучшая его роль из всех ролей за годы сценической карьеры.

Из статьи «Чичиков. И снова здравствуйте» (автор Дмитрий Макаров)

…Чичиков стал настоящей звездной ролью заслуженного артиста Автономной Республики Крым Олега Флеера. Его герой – многоликий, непредсказуемый, в зависимости от ситуации легко меняющий маски. Он – то требовательный и настойчивый проситель, то удивительно мягкий и покладистый человек, то словно оратор, выступающий с высокой трибуны, то будто просящий милостыню нищий на паперти. Однако все это он делает с единственной целью: любой ценой заполучить эти злополучные мертвые души. Впрочем, для зрителя это скоро становится совершенно не важным. Все внимание приковано именно к предприимчивому флееровскому герою. Каждое движение, каждый жест продуманы до мелочей. Его руки живут вместе с мимикой, отвечая посылом на посыл. Флеер или Чичиков? Чичиков или Флеер? Кто из них настоящий и живет в реальном мире? Флеер-актер стирает границы между вымыслом и явью. Чичиков-персонаж помогает ему в этом. Филигранные актерские работы, динамизм сценического повествования, декорации, музыка, интересные режиссерские находки просто вовлекают зрителей в водоворот чичиковских авантюр, заставляют ощутить себя непосредственными участниками невероятной охоты Павла Ивановича за мертвыми душами. Несколько раз ловил себя на мысли, что искренне сопереживаю главному герою и даже держу за него кулаки: «Только бы сделка состоялась!». Браво, да и только!


Из интервью еженедельнику «Крымский телеграф» «Чичиков» мог быть другим (автор Юлия Михайлова)

Олег Флеер:

Я придерживаюсь мнения, что актер может состояться только в том случае, если в своем творчестве он соприкасается с классикой… Гоголь же мне очень близок. Я поступал в театральный институт с монологом Хлестакова («Ревизор»), позже я должен был играть этого героя в театре, но так получилось, что вместо этого сыграл Бобчинского. Роль Чичикова – мечта любого актера, а для меня она стала реальностью. На сегодняшний день считаю ее самой значимой… Время подготовки спектакля длилось достаточно долго. За этот период я успел раз пять перечитать «Мертвые души» и по-настоящему сродниться со своим героем.

Съемки в кино: «Приключения в тридесятом царстве», «Случайная запись», «Одна любовь души моей», «Русский декамерон», «Богиня праймтайма», «Сафо», «Мины в фарватере», «Дом солнца», «Танец горностая», «Ненависть», «Исаев», «Наследница», «Луна-Луна», «Серафима Прекрасная» «Роксолана».

Чичиков на сегодняшний день является любимой, звездной ролью актера! О. Флёр вжился так в образ, что, кажется, другого актера здесь быть просто не может. За эту работу в 2010 году артист был удостоен премии Крымского отделения Союза театральных деятелей Украины имени Народного артиста России Г. Апитина в номинации роль», а также победил в номинации «Лучшая мужская роль» на международном фестивале «Славянские театральные встречи» в Брянске (Россия). За это же сценическое произведение создатели «Чичикова», в том числе и наш юбиляр стали лауреатами Премии АРК за 2010 год! Этой осенью театр, в котором служит юбиляр, побывал на престижнейший фестиваль драматургии М. Горького в Нижний Новгород с премьерным спектаклем «Васса Железнова», где Олег играет роль прожигателя жизни Прохора Храпова. Спектакль получил множество положительных отзывов как от простых зрителей-театралов, так и от представителей профессиональных театроведов. … Роли, которые играет в кино наш знаменитый артист (их более 30-ти!) всегда запоминающиеся, разнообразны и неожиданны! Со многими замечательными артистами и режиссёрами встречается Олег на съемочных площадках и, по отзывам коллег, он не уступает в мастерстве именитым столичным, так называемым «медийным лицам»! Глубоко уважая младшего друга, скажу так: «Я горжусь, что им – известнейшим артистам – удалось, а может просто повезло, работать рядом с таким талантливым, неугомонным трудоголиком, доверчиво смотрящим на мир широко открытыми глазами уже пятидесятилетнего человека, умеющим создавать своим искусством мир Правды и Понимания, мир Прекрасного – Олегом Флеером»! Любовь Герасимова – заслуженный работник культуры Украины, лауреат премии СМ АРК, лауреат литературной премии им А. Домбровского, лауреат литературного фестиваля «Пристань менестрелей»
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 14-06-2015, 20:39

Олег Флеер фильмография


2018
Девичник (комедия, мелодрама)
Валентин
2018
Бонус (драма)
врач
2017
Один против всех (криминал)
Урбанцев бизнесмен
2017
Шеф. Игра на повышение (драма, криминал)
Семёнов
2017
Синяя роза (мелодрама)
эпизод
2017
Жизненные обстоятельства (криминал, мелодрама)
адвокат
2017
Тайны следствия (17 сезон) (детектив, криминал)
Алексей Наумов
2017
Невский. Проверка на прочность (драма, криминал)
директор певца
2016
Научи меня жить (детектив)
Мурыгин муж убитой Яны
2016
Карина красная (криминал, мелодрама)
тамада
2016
Эти глаза напротив (биография)
директор Ялтинской филармонии
2014
Екатерина (драма, исторический)
толмач
2014
Легавый 2 (детектив)
Генрих Давидович
2014
Сын ворона (приключения, исторический)
купец
2014
Гетеры майора Соколова (военный, драма)
Лысюк
2014
Ищу жену с ребёнком (комедия)
недовольный постоялец
2013
Красные горы (боевик, военный)
хозяин ресторана
2013
Любовь на миллион (мелодрама)
Ираклий
2012
Анна Герман (биография, драма)
итальянский фотохудожник

2014
Аристарх, директор филармонии
Аристарх, директор филармонии

Олег Флеер фото

Актер Олег Флеер фото Фото актера Олег Флеер Олег Флеер актеры фото биография
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив