Александр Баширов: биография, фильмография, фото

Фото актера Александр Баширов, биография и фильмография

Биография

Александр Баширов родился 24 сентября 1955 года в деревне Согом Ханты-Мансийского автономного округа.

В 1972 году приехал в Ленинград, учился в ПТУ, затем работал на цементном заводе в Выборге. После службы в армии поступил на режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Игоря Таланкина, затем мастерская Анатолия Васильева), который закончил в 1989 году.
Женился на гражданке США и в 1990—1991 учился актёрскому мастерству в «Бергхоф-студии» в Нью-Йорке, периодически приезжая в СССР для участия в съёмках. Участвовал в «Поп-механике» и театральных представлениях Сергея Курёхина.

В 1996 году организовал в Санкт-Петербурге студию «Дебоширфильм», в которой является художественным руководителем и преподавателем актёрско-режиссёрской мастерской.

В 1998 году стал одним из основателей фестиваля независимого кино «Чистые грёзы», проводимого в Санкт-Петербурге.
Женат на солистке группы «Колибри» Инне Волковой. Дочь — Александра-Мария, сын от первого брака — Кристофер.

Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 28-09-2016, 20:15

Александр Баширов фильмография


2018
Лето (биография, драма, музыка)
2017
Стройка (комедия)
Толик
2015
Временно недоступен (комедия, криминал)
Никитин
2014
Ёлки 1914 (семейный, комедия, драма)
матрос
2013
Дельта (боевик)
Дмитрий Короленко (Королёк) главная роль
2011
Крысоловка (драма, криминал, триллер)
2011
Демоны (криминал)
Владимир Фёдоров (Вован)
2011
Робинзон (драма)
Ворона
2010
Ефросинья (мелодрама)
Тихон
2008
Апостол (боевик, военный)
Алексей Германович Душин
2007
Особенности национальной подлёдной ловли, или Отрыв по полной (комедия, приключения)
Улетов главная роль
2005
Мастер и Маргарита (драма, мистика)
Бегемот
2005
Бандитский Петербург (7 сезон) (криминал)
терапевт
2004
Штрафбат (драма, военный)
Алексей Шустров («Стира»)
2002
Спецназ по-русски (боевик, военный)
бандит Шкуркин
2000
Граница. Таежный роман (драма, мелодрама)
цирковой клоун
1997
Улицы разбитых фонарей (детектив, криминал)
Владимир, друг Алексея

2016
Хмырь
Хмырь

2015
Дюк
Дюк

2014
конюх
конюх

2011
Упырь
Упырь

2011 - 2014
Жучок, Перевалов Никита Васильевич
2011 - 2014 Платина
Жучок, Перевалов Никита Васильевич

2010
дядя Коля
дядя Коля

2009
Фомич, полицай
Фомич, полицай

2006
Виктор Тихонович, управдом
Виктор Тихонович, управдом

2005
Привязанный
Привязанный

2001
Сейфуллин, старик татарин
Сейфуллин, старик татарин

1999 - 2005
Осадчий, киллер
Осадчий, киллер

Александр Баширов фото

Актер Александр Баширов фото Фото актера Александр Баширов Александр Баширов актеры фото биография Александр Баширов актеры фото сейчас Александр Баширов фото жизнь актеров
Пожалуйста, оцените «Александр Баширов»

(голосов: 13)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив