Александр Шелудько: биография, фильмография, фото

Фото актера Александр Шелудько, биография и фильмография
Вам нравится актер
Александр Шелудько?
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Комментариев: 0

Александр Шелудько биография

ШЕЛУДЬКО АЛЕКСАНДР МАКСИМОВИЧ

родился 26 сентября 1945 года (73 года).

В 1975 году окончил Школу-студию МХАТ.
В 1975-2006 гг. служил в Московском Новом драматическом театре.

Лучшие сериалы в карьере актера "Карпов", "Крапленый", "Хиромант", "Шакал", "Чемпион".
Дополнить биографию

Работы в театре

* Веденеев - «Из записок Лопатина» К. Симонова. Пост. В. Монюкова. 1976г.
* Уэсли - «Путь вашей жизни» У. Сарояна. Пост. В. Монюкова. 1976г.
* Ведущий - «Дорога к весне» О. Фрид, В. Монюкова. Пост.В. Монюкова. 1976г.
* Подвирала, Козлоног - «Необыч. прикл. обыкн. мальч.» К. и Р. Черные. Реж. Ю. Ильяшевский. 1976г.
* Николай Иванович - «Старый дом» А. Казанцева. Пост. В. Ланского 1978г.
* Король - «Хрустальное сердце» Л. Устинова. Реж. Ю. Ильяшевский. 1978г.
* Тонкий - « Кто этот Диззи Гиллеспи?» А. Соколовой. Пост. В. Ланского. 1979г.
* Сахатов - «Плоды просвещения» Л. Толстого. Пост. В. Ланского. 1979г.
* Салей - «Пойти и не вернуться» В. Быкова. Пост. В. Ланского. 1980г.
* Пожилой матрос - «Разлом» Б. Лавренева. Пост. В. Ланского. 1980г.
* Иванов - «Осень следователя» Г. Данаилова. Пост. А. Юнникова. 1982г.
* Леденцов - «Перстенёк» К .Паустовского. Пост. С. Яшина. 1984г.
Молодчик, клоун - «Монолог на Гор. Пл.» Г. Зубкова. Постановка С. Враговой. 1984г.
* Старьевщик - «Летним вечером» А. Шагиняна. Пост. С. Яшина. 1985г.
* Юра - «Песни ХХ века» («Лестничная клетка») Л. Петрушевской. Реж. В. Рудый. 1987г.
* Анальгин - «Жила-была Клавочка» Б. Васильева. Реж. В. Ланской. 1987г.
* Паниск - «Седьмой подвиг Геракла» М. Рощина пост. В. Стрижова. 1987г.
* Гилберт - «Пир в саду» («Всё в саду») Э.Олби. Реж. П. Штейн. 1987г.
* Офицер - «Орлёнок» Э. Ростана. Пост. Б. А. Львова-Анохина. 1991г.
* Азолан - «Опасные связи» К. Хемптона. Пост. Б.А. Львова-Анохина. 1992г.
* Косярь - «Эдуард II» К. Марло. Пост. О. Рыбкина. 1994г.
* Меньшиков - «Ассамблея» П. Гнедича. Пост. А. Сергеева. 1995г.
* Учитель фехтования - «Мещанин во дв.» Ж.~Б. Мольера. Пост. А. Сергеева. 1998г.
* Толстогораздов - «Не сошлись характерами» А. Н. Островского. Пост. Б. А. Львова-Анохина. 1999г.
* Пятый присяжный - «12 разгневанных мужчин» Р. Роуза. Пост. В. Долгачёва. 2002г.

Александр Шелудько фильмография


2018
Ищейка (3 сезон) (детектив)
Игорь Лытаев
2018
Всё о его бывшей (мелодрама)
Голденблат
2017
Оптимисты (драма, приключения, исторический)
эпизод
2017
Наследники (комедия)
Георгий Максимович
2016
Анна-детективъ (детектив, мистика)
ювелир
2016
Шакал (детектив)
психиатр
2015
Верю не верю (детектив, криминал)
эпизод
2014
Практика (драма)
Модест Петрович
2012
Знак истинного пути (детектив, криминал)
Иван
2012
Склифосовский (драма, мелодрама)
Владимир
2012
Деффчонки (комедия)
нотариус
2011
Лжесвидетельница (мелодрама)
Юрий Хрунов
2011
Дикий 2 (боевик, криминал)
эпизод
2011
Белая ворона (мелодрама)
эпизод
2010
Доктор Тырса (мелодрама)
Вадим Андреевич
2010
Любовь и прочие глупости (комедия, мелодрама)
Матвей
2008
Глухарь (детектив, комедия)
научный руководитель
2007
Час Волкова (детектив, криминал)
Жуков
2007
Сваха (комедия, мелодрама)
Валерий
2006
Детективы (детектив, криминал)
Иван
2005
Хиромант (детектив, драма, криминал)
2005
Талисман любви (мелодрама, приключения)
эпизод

Александр Шелудько фото

Актер Александр Шелудько фото Фото актера Александр Шелудько Александр Шелудько актеры фото биография Александр Шелудько актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив