Дмитрий Воробьёв (2): биография, фильмография, фото

Фото актера Дмитрий Воробьёв (2), биография и фильмография
Вам нравится актер
Дмитрий Воробьёв (2)?
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Комментариев: 0

Дмитрий Воробьёв (2) биография

Дмитрий Владимирович Воробьев

родился 9 января 1965 года (54 года) - Ленинград, СССР, Санкт-Петербург, Россия.

В 1991 году окончил Российский государственный институт сценических искусств (ЛТИТМИК) (курс И.О.Горбачева).

Работал в Академическом театре драмы им. Пушкина (Александринском театре, 1991-1999), театре "Балтийский дом" (с 1999), Санкт-Петербургском театре Сатиры на Васильевском (с 2007).
Сотрудничал с театром "Приют комедианта".

С 2014 года - актер БДТ им. Г.А.Товстоногова.
Дополнить биографию

Награды

Высшая театральная премия Санкт-Петербурга "Золотой Софит" (2005, 2009).

Лауреат Премии Правительства РФ в области культуры (2010)
Лауреат Российской Национальной актерской премии имени Андрея Миронова "Фигаро" в номинации "Лучшие из лучших" за исполнение ролей на драматической сцене (2013).

Работы в театре

Александринский театр:
Леонидик - "Мой бедный Марат", А.Арбузов.

Театр "Балтийский дом":

Незнамов - "Без вины виноватые", А.Н.Островский;
Жан - "Фрекен Жюли", А.Стринберг;
Сирано - "Сирано де Бержерак", Э.Ростан;
Роберт - "Три товарища", Э.-М.Ремарк (реж. А.Праудин);
"Школа для дураков", С.Соколов.

Театр "Приют комедианта":

Джерри - "Двое на качелях", У.Гибсон (2004, реж. Вениамин Фильштинский);
Джордж - "Кто боится Вирджинии Вульф?", Э.Олби (2006, реж. Василий Сенин).

Театр Сатиры на Васильевском:

"Саранча", Биляна Срблянович (2007);
Франк - «Игра в ящик», Р.Шиммельпфенниг (2008);
Даниэль Штайн - «Даниэль Штайн, переводчик», Л.Улицкая (2008);
Марек - "Курс лечения", Яцек Глэмбский.

БДТ им. Г.Товстоногова:

Петер Эгерман - "Из жизни марионеток", И.Бергман (2014, реж. Анджей Бубень);
Сергей Сергеевич Лосев - "Томление", Уильям Бойд по мотивам рассказов А.П.Чехова "Моя жизнь" и "У знакомых" (2014, реж. Эльмо Нюганен).

Дмитрий Воробьёв (2) фильмография


2018
Обратный отсчёт (детектив)
2018
Мельник (боевик)
Виктор Иванович Пригожин
2018
Мажор 3 (драма, криминал)
врач Виктории
2017
Спасатель (детектив)
2017
Что и требовалось доказать (детектив)
Сергеич
2016
Шаман. Новая угроза (3 сезон) (драма, криминал)
Александр Загородский
2016
Следователь Тихонов (детектив, криминал)
Кузя (Кузнецов)
2015
Контрибуция (детектив)
подпоручик
2015
Белая стрела. Возмездие (боевик, детектив)
Дугарев
2015
Седьмая руна (детектив)
Ивашко
2015
Ленинград 46 (детектив)
Александр Юрьевич
2014
Дознаватель (2 сезон) (криминал)
Ворожаев
2014
Профессионал (боевик)
Журавлев
2013
Шеф 2 (драма, криминал)
Иртыгин
2011
Тайны следствия (9 сезон) (детектив, драма, криминал)
Ниппель
2011
Отрыв (драма)
врач
2007
Бандитский Петербург (10 сезон) (драма, криминал)
бомж
2000
Дальнобойщики (комедия, мелодрама, приключения)

Дмитрий Воробьёв (2) фото

Актер Дмитрий Воробьёв (2) фото Фото актера Дмитрий Воробьёв (2) Дмитрий Воробьёв (2) актеры фото биография Дмитрий Воробьёв (2) актеры фото сейчас Дмитрий Воробьёв (2) фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив