Александр Катунин: биография, фильмография, фото

Фото актера Александр Катунин, биография и фильмография

Биография

  • Полное имя: Катунин Александр Владимирович
  • Дата рождения: 19 декабря 1960
  • Сколько лет: 57 лет

Катунин Александр Владимирович

родился 19 декабря 1960 года.

Окончил Киевский Государственный Театральный институт в 1982 году, экспериментальный актёрско-режиссёрский курс (мастерская М.М. Рудина).
В 1989-1990 гг. работал в Театре драмы и комедии на Левом берегу.

В 1990-1995 гг. работал в Камчатском драматическом театре под руководством лауреата Государственной премии Российской федерации Юрия Погребничко.
В 1996-1998 гг. - в Театре на Подоле под руководством Виталия Малахова.

С 1998 года работал режиссёром телепрограмм на телеканале Тет-а-Тет, СТБ, Интер, 1+1, MTV, УТ-1.

Параллельно с работой на телевидении снимался в кино.

Обладатель главной премии Первого фестиваля социальной рекламы под председательством Ю.Грымова, как автор и режиссёр ролика «Слава труду».
Режиссёр-постановщик 100-серийного скетч-шоу «10 минут на пустом месте», «ПашТЕТ» (телеканал ТЕТ).

Автор сценария и режиссёр-постановщик экранизации по рассказу Н. Оверченко «Пособие по рождению детей» (1999), экранизации фильма-спектакля «Сон в руку» по рассказу Д.Лондона «Однодневная стоянка» (2001).
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Александр Катунин фильмография


2018
Цветы дождя (мелодрама)
эпизод
2017
Майор и магия (детектив, комедия, мистика, криминал)
Сталь Перунов, патологоанатом
2016
На линии жизни (драма)
эпизод
2016
Нити судьбы (мелодрама)
Валерий Павлович Светлов
2014
Личное дело (детектив, драма, мелодрама)
Виктор Степанович Самойлов

Александр Катунин фото

Актер Александр Катунин фото Фото актера Александр Катунин Александр Катунин актеры фото биография
Пожалуйста, оцените актера «Александр Катунин»

(голосов: 0)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив