Станислав Житарев: биография, фильмография, фото

Фото актера Станислав Житарев, биография и фильмография
Вам нравится актер
Станислав Житарев?
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Комментариев: 0

Станислав Житарев биография

Станислав Иванович Житарев

родился 28 марта 1946 года (75 лет) - Горький, Россия.

В 1971 году закончил Высшее Театральное училище им. Щепкина.

С 1977 работает в Московском театре имени Лениского комсомола.

Житарев столь кропотливо работал над каждой своей ролью, мы можем в полной мере наслаждаться образами, сыгранными им в таких фильмах как «Восхождение», «Время желаний», «Петербургские тайны», «Черный квадрат», «Искушение», «Столица греха», а также его появлениями на сцене в спектаклях «Ясновидящий», «Тиль», «Гамлет, «Юнона и Авось», «Дорогая Памела», «Проводим эксперимент», «Мудрец», «Поминальная молитва», «Чайка», «Затмение».

Заслуженный артист России (2006).
Дополнить биографию

Работы в театре

«Золотой ключик» — Арлекин
«Конец Хитрова рынка» - Булаев
«Колонисты» — Родимчик
«Ясновидящий» — штурмовик
«Тиль» — бригадир гезов
«Гамлет» (Андрей Тарковский) — офицер
«Трубадур и его друзья» — Разбойник
«В списках не значился» — Сальников
«Иванов» — Гаврила
«Сержант, мой выстрел первый» — Коля
«Юнона и Авось» — моряк
«Чинарский манифест» — Гоги
«Дорогая Памела» — Джо Янки
«Оптимистическая трагедия» — матрос
«Проводим эксперимент» — Инструктор Журавлёв
«Гамлет» (Глеб Панфилов) — Гильденстерн
«Мудрец» — приказчик
«Поминальная молитва» - житель
«Чайка» — Яков
«Затмение» — Тэркл

Станислав Житарев фильмография


2013
Две зимы и три лета (драма)
Копысов
2013
Марьина роща (детектив)
Кувшинов
2012
Снайперы: Любовь под прицелом (драма, мелодрама, военный)
директор завода
2011
Лесник (детектив, криминал)
Владимир Иванович Мастрюков
2009
Когда мы были счастливы (мелодрама)
судья
2009
Грязная работа (детектив, приключения)
Марк Михайлович Горбатский
2008
Хиромант 2 (криминал)
Петр Иванович Евтухов начальник УВД
2007
Сваха (комедия, мелодрама)
дядюшка
2004
Дети Арбата (мелодрама, военный)
Поскребышев
2004
Родственный обмен (драма, мелодрама, триллер)
Марюшкин
2002
Марш Турецкого (3 сезон) (детектив, криминал, приключения, экранизация)
директор спортшколы

Станислав Житарев фото

Актер Станислав Житарев фото Фото актера Станислав Житарев Станислав Житарев актеры фото биография Станислав Житарев актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив