Вадим Захарченко: биография, фильмография, фото

Фото актера Вадим Захарченко, биография и фильмография
Вам нравится актер
Вадим Захарченко?
Рейтинг: 3,86
Голосов: 7
Комментариев: 0

Вадим Захарченко биография

Вадим Викторович Захарченко

родился 19 февраля 1929 года (умер 2 января 2007) - Новосибирск, Россия.

Учился в Одесском мореходном училище (1945-1948).

Окончил ВГИК (1953, мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой).

Актёр Театра-студии киноактёра в Москве.

В кино дебютировал в 1954 году в фильме "Школа мужества".

Вадим Захарченко почти не играл главных ролей. Он вошёл в историю как настоящий мастер эпизода, характерный актёр второго плана. С одинаковым успехом Захарченко играл бандитов и интеллигентов, убийц и врачей, занудливых соседей и веселых попутчиков. В любом образе он был органичен и естественен. От работы не отказывался, потому иногда мелькал в совершенно проходных эпизодах. На его счету более 150 ролей в кино, среди которых работы в картинах "Сорок первый", "Тихий Дон", "Вий", "Пропавшая экспедиция", "Судьба резидента", "Печки-лавочки", "Баламут", "Золотая речка", "Недопесок Наполеон III", "Убийство на Ждановской", "Стрелец неприкаянный".

Одной из его последних ролей в кино стал чудаковатый агент Василий в американской комедии "Сокровища моей семьи" (1994). Этот персонаж следил за главными героями, без конца куда-то проваливался, падал, бегал. Последние 6 лет Вадим Захарченко не снимался: его не устраивал уровень постперестроечного коммерческого кинематографа.

Вечером 2 января 2007 года в Москве, так и не оправившись после тяжёлой операции, Вадим Викторович Захарченко ушёл из жизни.
Дополнить биографию

Вадим Захарченко фильмография


1998
Сочинение ко Дню Победы (боевик, драма, криминал)
ветеран
1988
Двое и одна (мелодрама)
Лапкин
1984
ТАСС уполномочен заявить (детектив, приключения)
Лао
1983
Дамское танго (мелодрама)
полковник милиции
1982
Женатый холостяк (комедия, мелодрама)
пассажир автобуса с рыбой
1980
Вам и не снилось (драма)
участник родительского собрания
1978
Баламут (комедия)
Киреев
1978
Поединок в тайге (приключения)
Илья Федотович
1976
Безотцовщина (мелодрама)
Виталий Сергеевич
1970
Судьба резидента (детектив)
Леонид Круг / Уткин Николай Иванович
1968
Ошибка резидента (детектив)
Леонид Круг / киномеханик Лазарев

Вадим Захарченко фото

Актер Вадим Захарченко фото Фото актера Вадим Захарченко Вадим Захарченко актеры фото биография Вадим Захарченко актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив