Роман Филиппов: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Роман Филиппов, биография и фильмография
Вам нравится актер
Роман Филиппов?
Рейтинг: 4,62
Голосов: 13
Комментариев: 0

Роман Филиппов биография

Филиппов Роман Сергеевич

родился 24 января 1936 года (умер 18 февраля 1992) - Симферополь, СССР, Россия.

Филиппов Роман Сергеевич родился в Симферополе 24 января 1936 года.

В 1957 году окончил Театральное училище имени М.С. Щепкина.
В 1957-1960, с 1969 года — актёр Малого театра СССР.
В 1960-1961 годах — артист театра имени А.С. Пушкина.
В 1961-1962 годах — артист Москонцерта.
В 1962-1969 годах — артист академического театра имени Янки Купалы в Минске.

В кино с 1954 года (первая роль — борец в фильме "Чемпион мира").

Принимал участие в озвучивании мультфильмов, автор текстов к песням кинофильмов.
В течение многих лет был главным Дедом Морозом страны, выступая в этой роли на Ёлке в Кремле.

Во время работы в Минске начинает профессионально увлекаться переводами на белорусский язык, изъяснение на котором для актёра было жизненно необходимым при трудоустройстве в национальный театр (изучил за крайне короткий срок — 7 дней[1]). Увлекался поэзией и игрой в шахматы. Обладал редким от природы, низким и грудным голосом — басом-профундо, что придавало его героям особое обаяние.

Скончался 18 февраля 1992 года вследствие оторвавшегося тромба. Похоронен в Москве на Троекуровском кладбище (участок № 2).

Ушёл из жизни 18 февраля 1992 года в Москве. Похоронен на Троекуровском кладбище Москвы (2 участок).
Дополнить биографию

Роман Филиппов Личная жизнь

Жена — Екатерина Андреевна Филиппова.

Роман Филиппов фильмография


1982
Чародеи (комедия)
Юлий Цезаревич Камнеедов
1982
Женатый холостяк (комедия, мелодрама)
Степан Кузьмич
1978
Баламут (комедия)
Фёдор Парамонов
1971
Джентльмены удачи (комедия, криминал)
Никола Питерский
1971
Двенадцать стульев (комедия)
поэт Ляпис-Трубецкой
1969
Бриллиантовая рука (комедия, приключения)
Евгений Николаевич Ладыжинский
1961
Девчата (комедия, мелодрама)
Вася Зайцев

1971
Демид Меньшиков
Демид Меньшиков

Роман Филиппов фото

Актер Роман Филиппов фото Фото актера Роман Филиппов Роман Филиппов актеры фото биография Роман Филиппов актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив