Аглая Тарасова: биография, фильмография, фото

Фото актера Аглая Тарасова, биография и фильмография

Биография

Родилась: 18 апреля 1994 Российская актриса театра и кино.

Аглая Тарасова родилась 18 апреля 1994 года в семье известной актрисы, заслуженной артистки Российской Федерации Ксении Раппопорт и бизнесмена Виктора Тарасова.

В 2012 году Дарья Раппопорт (Аглая Тарасова) сыграла свою первую дебютную роль в роли Фриды в многосерийном молодежном проекте Первого канала «После школы».

В сериале «После школы», который показывал «Первый канал», вместе со звездами (Пореченков, Михалкова, Трухин) снималось много начинающих актеров. Но есть среди них одна дебютантка, представляющая особый интерес, – Аглая Тарасова. Ее героиня, старшеклассница Фрида, – как ангел-Хранитель для учеников. Ну а Ксении Раппопорт, играющей завуча, Аглая приходится просто дочкой…

Училась у Дины Корзун
– Фрида – ваша первая роль в кино. Режиссер Андрей Болтенко рассказывал, что эту героиню должна была играть другая актриса, но тут на площадку приехали вместе с мамой вы… и уже не уехали.

– Предложение остаться в сериале было для меня более чем неожиданным. На тот момент я только закончила школу и поступила в СПбГУ на факультет политологии, серьезно настраивалась на учебу. Поэтому первое время сомневалась, стоит ли мне сниматься. Потом совмещала занятия со съемками, что было довольно трудно.

Сначала мне предложили в «После школы» эпизодическую роль, просто для разнообразия. Я снялась в кусочке и поехала обратно в Санкт-Петербург. А спустя несколько дней мне позвонили братья Пресняковы (сценаристы и режиссеры сериала) и предложили играть Фриду – одну из главных героинь. Я была в шоке! С одной стороны, конечно, мне хотелось. А с другой – было страшно и ново. Я не понимала, есть ли у меня талант, справлюсь ли я с ролью. И как же политология? Сейчас уверена: сделала правильный выбор. Мне очень многое дали эти съемки и эти люди.

– До этого часто ездили на съемки с мамой?

– Мне посчастливилось побывать на съемочных площадках таких проектов, как «Белая гвардия» Сергея Снежкина, «Человек, который любит» Марии Соул Тоньяцци, «Двойной час» Джузеппе Капотонди и других. Нельзя сказать, чтобы это была чья-то инициатива. Просто маме хотелось делиться со мной положительными впечатлениями, проводить со мной время, а я была всегда этому рада. К тому же мне доставляет удовольствие наблюдать за съемочным процессом.

– А теперь вы в нем и поучаствовали. Мама помогала советами?

– Мама помогала мне тем, что уходила с площадки, когда я снималась. Я очень нервничала, когда она смотрела на меня. Зато дома я получала от мамы массу полезных советов и актерских хитростей, что потом очень помогало мне в работе.

Я волновалась, чтобы первый блин не вышел комом. Только на съемочной площадке поняла, как важно актрисе иметь театральное образование и опыт. Для меня стала настоящей школой работа с такими актерами, как Дина Корзун, Сергей Шакуров, Александр Гордон и другие. Я смотрела на них и училась, запоминала…

– Тот же Болтенко рассказывал, что Фрида – непростой персонаж: должна быть откровенной и при этом не выглядеть пошло. Звучит очень красиво, но как все это сыграть?

– Сыграть это было сложно. Но помогало то, что у меня с моей героиней много общего. Я старалась, чтобы, несмотря на некоторую стервозность Фриды, зрители увидели, что она добрая и ранимая. Просто в силу возраста скрывает это под маской. Практически не показывает своих чувств: считает это слабостью. Стасику она оказывается в некотором роде учителем, помогает ему стать сильнее. У других мальчишек Фрида вызывает интерес потому, что они чувствуют в ней силу.

Была трудным подростком
– Вы серьезно настроились идти по актерскому пути? Слышала, сейчас снимаетесь в новом фильме…

– Да, я долго и тяжело проходила кастинг в этот проект – «Гетеры майора Соколова» режиссера Бахтияра Худойназарова. События разворачиваются в 1939 году. У меня одна из главных ролей, одной из пятерых гетер. Среди моих партнеров Андрей Панин, Татьяна Лютаева, Сергей Гармаш, Артур Смольянинов и другие прекрасные актеры. Узнав их имена и прочтя сценарий, я поняла, что больше всего на свете хочу сыграть эту роль. И когда после длительного ожидания мне позвонили и сказали, что я утверждена, была на седьмом небе от счастья! Но, конечно, на мне сейчас лежит огромная ответственность. Надо работать и работать.

Мне всегда казалось: быть актрисой легко. Хотя видела, как много работает мама. Сейчас понимаю, что это одна из самых тяжелых и в каком-то смысле опасных профессий. В ней очень много подводных камней. Нужно иметь силу воли, чтобы не поддаваться искушениям и не размениваться.

– Есть и приятные стороны. Венецианский кинофестиваль, например, куда вы еще подростком ездили с мамой (в 2008 году Ксения Раппопорт вела церемонии открытия и закрытия, а в 2009-м была признана на нем лучшей актрисой). Вы видели «живьем» Джорджа Клуни и Брэда Питта! Взяли у них автограф?

– Автографов голливудских звезд у меня нет, сфотографироваться вместе тоже не довелось. Зато я помню, что очень гордилась мамой. Я всегда ею горжусь! Сидела в первых рядах, и когда мама со сцены на меня смотрела, я показывала, чтобы та держала спину. Она тут же выпрямлялась и улыбалась. Мы всегда переживаем друг за друга.

– Вам 20 лет. Переходный период уже позади?

– Я никогда не была легким подростком. Лет с 14 я считала себя очень самостоятельной. Может, и ошибочно… Не буду пускаться в подробности, но мне кажется, что самое трудное позади. Конечно, у нас с мамой были сложные периоды в отношениях, однако она всегда старалась поддерживать меня и вообще вела себя мудро. Мама для меня и мать, и сестра, и подруга. У нас сильная связь. Только с возрастом я понимаю, как сильно мы с ней похожи. Я этому рада.

– Вот и братья Пресняковы считают, что ваша работа в «После школы» – подтверждение поговорки о том, что яблоко от яблони недалеко падает.

– Я никогда не знала, кем хочу стать. Ждала, что придет озарение. А пока занималась танцами, большим теннисом, училась в музыкальной школе, увлекалась иностранными языками. И это все мне интересно до сих пор.

Но только сейчас я почувствовала, что пришло то самое озарение. Мне очень хочется получить театральное образование, поэтому в этом году приложу все усилия, чтобы поступить в институт. Мама не хотела, чтобы я связала себя с актерской профессией. А сейчас видит: я без этого уже не могу.

Она рада, что я отношусь к делу серьезно.

Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 9-04-2016, 20:23

Аглая Тарасова фильмография


2018
Лёд (драма, спорт)
Надежда Лапшина главная роль
2018
Операция Мухаббат (мелодрама, приключения)
Аня
2018
Осколки (мелодрама)
Ульяна старшая дочь Олега главная роль
2017
Чисто московские убийства (детектив, криминал)
2014
Гетеры майора Соколова (военный, драма)
Люся (Инфанта) главная роль
2010
Интерны (комедия)
Софья Калинина главная роль

2016
Галя, дочь Тихонова
Галя, дочь Тихонова

Аглая Тарасова фото

Актер Аглая Тарасова фото Фото актера Аглая Тарасова Аглая Тарасова актеры фото биография Аглая Тарасова актеры фото сейчас
Пожалуйста, оцените «Аглая Тарасова»

(голосов: 44)
Поделиться с друзьями

  • 20 222
  • 0

Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив