Алексей Гуськов: биография, фильмография, фото

Алексей Гуськов
Краткая информация
  • Дата рождения:
  • 20 мая 1958
  • Сколько лет
  • 59 лет
Фотографии
Алексей Гуськов фотография Алексей Гуськов фотография Алексей Гуськов фото Алексей Гуськов фото
Поделиться с друзьями

Биография

Алексей Геннадьевич Гуськов родился 20 мая 1958 года в городе Бжег (Польша).

Когда Алексею исполнилось шесть лет, его семья переехала в Киёв. Через год, при исполнении служебных обязанностей, трагически погиб отец, и мать воспитывала сына одна.

Учился в Московском высшем техническом училище имени Баумана (1975-1979), где в свободное от учёбы время занимался в студенческом театре.

В 1983 году закончил Школу-студию МХАТ (курс В.К. Монюкова).

В 1983 году сыграл свою первую дебютную роль на сцене Московского драматического театра им. А.С. Пушкина в спектакле «Я – женщина» по пьесе Виктора Мережко.

С 1986 по 1988 год – актёр Театра на Малой Бронной, с 1988 по 1991 – экспериментального театра «Детектив», с 1991 по 1994

С 1986 по 1988 год – актёр Театра на Малой Бронной, с 1988 по 1991 – экспериментального театра «Детектив», с 1991 по 1994 год – Театра им. Н.В. Гоголя.

В 1994 году вернулся в Московский драматический театр им. А.С. Пушкина.

В 2003 году стал актёром МХАТ им. Чехова.

Алексей Гуськов не только талантливый актёр, но и успешный продюсер. В 1994 году он возглавил анимационную студию «Фрист.А.Фильм» (F.A.F.Entertainment). Им спродюсированы некоторые фильмы, в которых он участвовал и в качестве актёра, а также мультфильмы, в числе которых «Незнайка на Луне» (1997) и «Незнайка на Луне – 2» (1999).

Несколько лет преподавал актёрское мастерство в Школе-студии МХАТ.

Статья отредактирована: 26-10-2016, 12:08

Алексей Гуськов фильмография


2017
Мата Хари
Жорж Ладу
2017
Личность не установлена
Одинцов главная роль
2008
2003
Участок
Прохоров
2001
Мусорщик
Николай главная роль
1998
Классик
Юрий

2016
Игорь Семёнович Палагин, муж Ирины, строительный магнат
Игорь Семёнович Палагин, муж Ирины, строительный магнат

2016
Лев Поляков, известный скрипач, народный артист СССР
Лев Поляков, известный скрипач, народный артист СССР

2016
Жур
Жур

2015
Трофим Русанов
Трофим Русанов

2014
Михасев, капитан
Михасев, капитан

2013
Валера Пустовалов
2013 Кома
Валера Пустовалов

2012
Казбек Николаевич
Казбек Николаевич

2012
Горбунов (Барс) матерый уголовник
Горбунов (Барс) матерый уголовник

2010
Василий Павлович Токарев, отец Артёма, подполковник
Василий Павлович Токарев, отец Артёма, подполковник

2007
Олег Станиславович, «Шерстянщик»
Олег Станиславович, «Шерстянщик»

2000
Никита Голощекин
Никита Голощекин



Голосов: 44
Поделиться с друзьями

Комментарии 1

  1. Супер актер
    Супер актер от 11 июля 2017 09:10
    Супер актер
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив