Яна Троянова: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Яна Троянова, биография и фильмография
Вам нравится
Яна Троянова?
Рейтинг: 4,31
Голосов: 13
Комментариев: 0

Яна Троянова биография

Троянова Яна Александровна родилась 12 февраля 1973 года в Свердловске (ныне Екатеринбург)

Окончила Уральский Государственный Университет (философский факультет, 1994). Училась в Екатеринбургском театральном институте (мастерская В. Анисимова).

В 2009 году на Кинотавре получила приз за лучшую женскую роль в фильме Сигарева «Волчок». Помимо этого была номинирована на премии «Белый слон» и «Asia Pacific Screen Awards».

В 2014 году состоялся режиссёрский дебют Яны Трояновой. На кинофестивале «Кинотавр» в конкурсе «Короткий метр» участвовал её фильм «Рядом».

В 2016 году исполнила главную роль в телесериале «Ольга»
Дополнить биографию

Яна Троянова Личная жизнь

Замужем за драматургом и кинорежиссёром Василием Сигаревым, сын Николай (род. 1990) от первого брака.

Награды

«Кинотавр-2009» (Лучшая женская роль за «Волчок»),
«Кинотавр-2012» (Лучшая женская роль совместно с А. Михалковой за «Кококо»),
«Листопад-2012» (лучшая роль за «Жить»),
«Спутник над Польшей-2012» (лучшая актриса за «Жить» и «Кококо»),
Кокбус-2012 (лучшая актриса совместно с А. Михалковой за «Кококо»),
Онфлер-2012 (лучшая актриса совместно с А. Михалковой за «Кококо»).

Яна Троянова фильмография


2018
Ольга 3 сезон (комедия)
Ольга Терентьева главная роль
2016
Ольга (комедия)
Ольга Терентьева главная роль

2015
Ленка
Ленка

2012
Гришка
2012 Жить
Гришка

2012
Вика Никонова, из Екатеринбурга
Вика Никонова, из Екатеринбурга

2009
мать
мать

Яна Троянова фото

Актер Яна Троянова фото Фото актера Яна Троянова Яна Троянова актеры фото биография Яна Троянова актеры фото сейчас Яна Троянова фото жизнь актеров Яна Троянова фото
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив