Михаил Морозов: биография, фильмография, фото

Фото актера Михаил Морозов, биография и фильмография
Вам нравится
Михаил Морозов?
Рейтинг: 2,6
Голосов: 5
Комментариев: 0

Михаил Морозов биография

Морозов Михаил Леонидович родился 17 июня 1962 года.

В 1983 году окончил ЛГИТМиК (курс А.И. Кацмана).
В 1987-1989 годах играл в Ленинградском Малом драматическом театре (МДТ).
В 1983-1987 и с февраля 1990 года - актер Ленинградского государственного академического Большого Драматического театра имени Г.А. Товстоногова.

Преподаватель сценической речи в Санкт-Петербургской Государственной академии театрального искусства, Международной академии молодых оперных певцов Мариинского театра, Санкт-Петербургском Гуманитарном Университете Профсоюзов.
Педагог Первой Санкт-Петербургской школы телевидения и рекламы, занимается подготовкой будущих телеведущих.
Сотрудничает с радиостанциями Санкт-Петербурга в качестве диктора.

Выступает с моноспектаклями и литературными вечерами по произведениям А.С. Пушкина, Л.Н. Толстого, М.А. Булгакова, В.С. Шефнера. Моноспектакли были представлены не только на различных сценических площадках Санкт-Петербурга, но и на Всероссийском фестивале "Пушкинская программа" в Пскове, на Всероссийском фестивале моноспетаклей в Перми, на Международном фестивале камерных и моноспектаклей в Киеве, в Российском Центре науки и культуры в Хельсинки, в Интернациональном театре Франкфурта-на-Майне, в Центральном европейском театре в Бонне, в Королевском театре Бристоля.
Дополнить биографию

Награды

Заслуженный артист России (1997).
Награжден медалью Пушкина в феврале 2009 года.

Работы в театре

БДТ им. Г. А. Товстоногова
«Перечитывая заново» — матрос
«Пиквикский клуб» Ч. Диккенс — извозчик, Боб Сойер
«Смерть Тарелкина» А. В. Сухово-Кобылин — чиновник
«Оптимистическая трагедия» В. В. Вишневский — матрос
«Модели сезона» Г. С. Рябкин — официант
«Рядовые» А. А. Дударев — одуванчик
«Барменша из дискотеки» Ю. А. Андреев — посетитель бара
«Коварство и любовь» Ф. Шиллер — Фердинанд
«Ревизор» Н. В. Гоголь — дворник
«Дворянское гнездо» И. С. Тургенев — Паншин
«Удалой молодец — гордость Запада» Д. Синг — Отец Рейли
«Вишнёвый сад» А. П. Чехов — Яша
«Семейный портрет с посторонним» С. Л. Лобозёров — Виктор
«Последние» М. Горький — Пётр
«Мещанин во дворянстве» Ж.-Б. Мольер — Клеонт
«На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островский — Курчаев
«Макбет» У. Шекспир — Малькольм
«Энергичные люди» В. М. Шукшин — ОБХСС
«Фома» Ф. М. Достоевский — Сергей
«Прихоти Марианны» А. де Мюссе — Оттавио
«Аркадия» Т. Стоппард — капитан Брайс
«Перед заходом солнца» Г. Гауптман — Кламрот
«Борис Годунов» А. С. Пушкин — Афанасий Пушкин
«Маскарад» М. Ю. Лермонтов — князь Звездич
«Эмигранты» С. Мрожек — АА
«Екатерина Ивановна» Л. Н. Андреев — Коромыслов
2001 — «Таланты и поклонники» А. Н. Островский ― Бакин
2002 — «Дом, где разбиваются сердца» Б. Шоу ― Рэндел Этеруорд

Михаил Морозов фильмография


2019
Спасти Ленинград (военный, драма)
Витя
2018
Котов обижать не рекомендуется (детектив, криминал)
Виктор
2015
Ленинград 46 (детектив)
Михаил Кирсанов
2015
Чума (драма, криминал)
Боря
2015
Высокие ставки (криминал)
Сергей Степанович
2012
Поклонница (драма)
Собейко
2011
Литейный (5 сезон) (детектив, криминал)
Александр Семёнов
2006
Обратный отсчёт (боевик, драма, криминал)
эпизод
1997
Улицы разбитых фонарей (детектив, криминал)
Олег Степанов

2012
Степан Кормильцев, актер
Степан Кормильцев, актер

Михаил Морозов фото

Актер Михаил Морозов фото Фото актера Михаил Морозов Михаил Морозов актеры фото биография Михаил Морозов актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив