Людмила Гнилова: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Людмила Гнилова, биография и фильмография

Биография

Гнилова Людмила Владимировна родилась 12 февраля 1944 года.

В 1964 году окончила студию при ЦДТ.

В 1964-2002 годах — актриса Центрального детского театра (с 1992 — Российский академический молодёжный театр).

В кино — с 1964 года, первая роль — Ленка в фильме "Дальние страны".

С 1980-х годов озвучивала отечественные и зарубежные мультфильмы. Работает на озвучании зарубежных фильмов и сериалов.

Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Людмила Гнилова Личная жизнь

Была женой актёра того же театра Николая Каширина. От этого брака у актеров родилась дочь, Екатерина.
После развода Гнилова вышла замуж за Александра Соловьева. У них родился сын Михаил.

Награды

Заслуженная артистка РСФСР (9.04.1982).

Статья отредактирована: 30-09-2016, 10:57

Людмила Гнилова фильмография


2016
Молодёжка (4 сезон) (спорт, драма)
Клеопатра Евгеньевна мама Колюни
2016
Челночницы (мелодрама)
тётя Клава тётя Верочки
2014
Физрук (комедия)
бабушка Вали
2013
Молодёжка (драма, спорт)
Клеопатра Евгеньевна
2012
Цвет черемухи (мелодрама)
Варвара Никанорова
2012
Кухня (комедия)
вдова Ивана Соломоновича
2010
Путь к себе (мелодрама)
мать Валеры
1964
Лёгкая жизнь (комедия)
Гулина

2014
Нина, консьержка
Нина, консьержка

2013
Елена Сергеевна, тетя Маши
Елена Сергеевна, тетя Маши

2009
Мария Романовна, бабушка Алисы
Мария Романовна, бабушка Алисы

2008
тетя Шура, тетка Кармэн
тетя Шура, тетка Кармэн

Людмила Гнилова фото

Актер Людмила Гнилова фото Фото актера Людмила Гнилова Людмила Гнилова актеры фото биография
Пожалуйста, оцените «Людмила Гнилова»

(голосов: 12)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив