Олег Куликович: биография, фильмография, фото

Фото актера Олег Куликович, биография и фильмография
Вам нравится
Олег Куликович?
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Комментариев: 0

Олег Куликович биография

Куликович Олег Борисович родился 13 мая 1959 года в Ленинграде в семье кинооператора Бориса Куликовича.

Проучился год в Щепкинском училище (класс В.И.Коршунова).

В 1980 году окончил ЛГИТМиК (курс В.В.Петрова).

Играл в Ленинградском ТЮЗе, Театре имени Ленсовета, Театре на Литейном.

С 1988 года - актёр театра «Балтийский дом» (Санкт-Петербург).

Много снимается и является признанным мастером озвучания. На его счету 300 озвученных ролей в кинофильмах — «Титаник», «Санта Барбара», «Волк с Уолл Стрит», «Рыцари правосудия» и многие другие.

Заслуженный артист РФ (2003).
Дополнить биографию

Награды

Лауреат Российской национальной актёрской премии им. Андрея Миронова "Фигаро" в номинации «Лучшие из лучших» за исполнение ролей на драматической сцене (2014).

Работы в театре

Балтийский дом
«Роман и Юлька» — Роман
«Овод» — Артур
«Дракон» — Садовник
«Разбойник» — Франц
«Скупой рыцарь» — Жид
«Тарас Бульба» — Сотник Зозуля-Закусисало
«Мастер и Маргарита» — Поплавский / Степа Лиходеев
«Чиполлино» — Синьор Помидор
«Третье путешествие Гулливера» — Наимудрейший

Статья отредактирована: 14-10-2016, 10:35

Олег Куликович фильмография


2017
Консультант (детектив, драма)
Бенецкий
2015
Инспектор Купер (2 сезон) (детектив, криминал)
Валерий Травников
2015
Шаманка (детектив)
Пётр Петрович Сысолин
2015
Своя чужая (детектив, криминал)
Виктор Павлович Отрадин
2014
Дознаватель (2 сезон) (криминал)
Мазаев
2014
Григорий Р (биография, драма, исторический)
начальник поезда
2014
Неслучайная встреча (детектив, криминал)
Грачанский
2012
Литейный (7 сезон) (детектив, криминал)
Павел Сергеевич Ковалев
2011
Тайны следствия (9 сезон) (детектив, драма, криминал)
Игорь Дмитриевич Виноградов
2011
Шеф (криминал)
Евгений Леонидов
2008
Гаишники (комедия, приключения)
майор
2004
Опера. Хроники убойного отдела (детектив, криминал)
Пухлый
2000
Охота на Золушку (детектив, криминал)
Константин Лапицкий

2016
Павел Арнольдович Супруненко, адвокат
Павел Арнольдович Супруненко, адвокат

2014
Петровский, бизнесмен
Петровский, бизнесмен

2013
коммерсант
коммерсант

Олег Куликович фото

Актер Олег Куликович фото Фото актера Олег Куликович Олег Куликович актеры фото биография Олег Куликович актеры фото сейчас Олег Куликович фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив