Муза Крепкогорская: биография, фильмография, фото

Фото актера Муза Крепкогорская, биография и фильмография
Вам нравится
Муза Крепкогорская?
Рейтинг: 3,25
Голосов: 4
Комментариев: 0

Муза Крепкогорская биография

Крепкогорская Муза Викторовна родилась 9 июля 1924 года в Москве.

Заслуженная артистка РСФСР (2.11.1989).

Отец - музыкант Виктор Крепкогорский, который был одним из аккомпаниаторов Фёдора Шаляпина.

В 1948 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии, мастерская С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой.
С 1948 года — актриса Театра-студии киноактёра.

Ушла из жизни 26 июня 1999 года в Москве. Похоронена актриса на Ваганьковском кладбище рядом с мужем, народным артистом РСФСР Георгием Юматовым (1926-1997).
Дополнить биографию

Муза Крепкогорская фильмография


1989
Частный детектив, или Операция «Кооперация» (комедия, криминальный)
соседка
1985
Внимание! Всем постам... (детектив)
пассажирка, у которой украли кошелек
1979
Москва слезам не верит (комедия, мелодрама)
жена генерала
1975
Не может быть! (комедия)
жена певца
1971
Офицеры (военный)
Анна Васильевна мама Маши

Муза Крепкогорская фото

Актер Муза Крепкогорская фото Фото актера Муза Крепкогорская Муза Крепкогорская актеры фото биография Муза Крепкогорская актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив