Марьяна Цареградская: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Марьяна Цареградская, биография и фильмография
Вам нравится актриса
Марьяна Цареградская?
Рейтинг: 2,14
Голосов: 7
Комментариев: 0

Марьяна Цареградская биография

Цареградская Марьяна Николаевна

родилась 9 февраля 1972 года (47 лет).

Окончила хореографическое училище, но свою мечту реализовать не смогла. Помешали физические данные - высокий рост и крупные формы, с которыми девушка могла рассчитывать в лучшем случае на кордебалет. И тогда Марьяна решила пойти в актрисы. Она приехала из Киева в Москву и, несмотря на огромный конкурс, с первого раза поступила в ГИТИС.

В 1994 году Марьяну Цареградскую утвердили на главную роль следователя Лизы в картину режиссера Андрея И «Научная секция пилотов» (на экраны он выйдет спустя два года). Это был дебют молодой актрисы в кино.

Марьяна рассказывает: «В знак протеста против прошлой жизни, против роскоши, которой меня окружил Андрей, превратилась в настоящую хиппи: надела безразмерную одежду, сшила какую-то немыслимую сумку, завесила ее значками. Начала со всеми конфликтовать - с друзьями, однокурсниками, педагогами…»

В итоге из ГИТИСа она ушла. Однако актерское образование девушка все же получила, окончив впоследствии ВГИК. После этого актриса некоторое время работала в «Ленкоме», играя в спектакле «Жестокие игры».

В начале нового века Марьяна снялась в историческом сериале Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов» в роли Екатерины Долгорукой.

Марьяна Цареградская скончалась на 46‐году жизни (Последней ее ролью в кино была жена президента в сериале «Трое сверху»)
Дополнить биографию

Марьяна Цареградская Личная жизнь

В Москве во время экзаменов Марьяна Цареградская познакомилась со своим будущим мужем. Молодой человек был из очень интеллигентной семьи: его папа был членом Союза художников, занимал там руководящий пост, а мама работала врачом. Вскоре состоялась свадьба, а еще спустя некоторое время Марьяна поняла какую ошибку она совершила.

Казалось бы, все было прекрасно – муж ее любил, жили они в достатке, но одного не учла Марьяна, выходя замуж – их разный менталитет. Дело в том, что ее муж был мусульманином. Марьяна вспоминает: «Это трудно объяснить: вроде бы на одном языке говорили, но что-то главное и важное в нас не совпадало. Я себе не представляла, что значит жить с человеком, в семье которого так неукоснительно соблюдаются национальные обычаи. Мы только однажды встречали Новый год в кругу его семьи: мужчины сидели в гостиной и смотрели телевизор, а нас, женщин, оставили в спальне. Сестра мужа что-то вышивала, я плакала».

Во время съемок Марьяна познакомилась с заместителем министра финансов Андреем Петровичем Вавиловым. Вавилов был старше Марьяны на 13 лет, да и к тому же женат, но это не помешало ему с первого взгляда влюбиться в очаровательную девушку. Он стал ухаживать за ней.

Марьяна вспоминает: «Андрей ухаживал фантастически. В институт приносили перетянутые алыми лентами букеты роз, которые не входили в двери. Вместе с букетами -- плюшевые игрушки с меня ростом, с каким-нибудь милым сюрпризом в лапах».


Отношения с мужем у Марьяны обострились. Она понимала, что их брак обречен и поэтому не скрывала, что за ней ухаживают. С другой стороны ей совершенно не хотелось становиться любовницей богатого чиновника. При очередной встрече она так и сказала Вавилову, что будет с ним вместе только в качестве жены.

Очередным подарком Андрея Вавилова любимой девушке стала новенькая «девятка». Вечером 4 декабря Марьяне позвонил ее первый муж и попросил приехать. На этой самой «девятке» она поехала к нему и попала в жуткую аварию. Переломанные кости, тяжелейшая черепно-мозговая травма, - с такими показаниями трагический исход был более чем вероятен. И тогда Марьяна позвонила любимому человеку.

Узнав о случившемся, Вавилов не стал терять ни минуты времени, организовав поиски лучших хирургов. Он добился проведения операции у лучших врачей в Институте Бурденко. Однако даже после нее никто не гарантировал благоприятного исхода. Марьяна навсегда могла остаться инвалидом.

В эти страшные дни Андрей Вавилов осознал насколько дорога ему эта девушка. Марьяна вспоминает: «За месяцы моей болезни он поседел и потерял десять килограммов. И вот тогда я оценила все глубину его отношения ко мне, его удивительные способности поступать по-мужски в трудных ситуациях». Тогда же он совершил еще один мужской поступок – еще до проведения операции принес в больницу заявление в ЗАГС (к тому времени он уже развелся со своей женой).

Операция прошла успешно, через месяц Марьяну выписали, а на следующий день, 27 декабря 1994 года, они с Андреем поженились.

Статья отредактирована: 18-10-2017, 09:38

Марьяна Цареградская фильмография


2000
Тайны дворцовых переворотов (мелодрама, приключения, исторический)
Екатерина Долгорукая

Марьяна Цареградская фото

Актер Марьяна Цареградская фото Фото актера Марьяна Цареградская Марьяна Цареградская актеры фото биография
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив