Людмила Нильская: биография, фильмография, фото

Фото актера Людмила Нильская, биография и фильмография
Вам нравится
Людмила Нильская?
Рейтинг: 3,14
Голосов: 7
Комментариев: 0

Людмила Нильская биография

Людмила Валерьевна Нильская родилась 13 мая 1957 года в городе Александрове Владимирской области.

В 1980 году окончила Театральное училище имени Б.В. Щукина.

Актриса Театра имени Вл. Маяковского в 1980-1994 годах.

В 1994 году эмигрировала в США вместе с мужем, продав московскую квартиру. На вырученные деньги в Америке муж открыл автомастерскую. Но бизнес не пошёл, деньги пропали. В Америке Людмила работала продавцом в магазине, ухаживала за старушками.
После развода с мужем в 2003 году возвратилась в Москву.

Актриса Театра Луны Сергея Проханова.
Актриса Театра киноактёра с 2008 года.
Дополнить биографию

Награды

Премия "Золотой Орёл" в номинации на «лучшую женскую ролью на телевидении» за роль в фильме "Галина" 2008 года.

Работы в театре

«Смотрите, кто пришёл!» (Московский театр имени Маяковского)
«Ночь нежна» (театр Луны)
«Леди и Адмирал» (театр Киноактёра)
«Безумства любви» (театр Киноактёра — антреприза Л. Живитченко)
«Последняя ставка» (театр Киноактёра — антреприза Л. Живитченко)
«Летели два крокодила...» (театр Киноактёра - антреприза Л. Живитченко)

Статья отредактирована: 15-12-2016, 12:09

Людмила Нильская фильмография


2018
Боль чужой потери (мелодрама)
2017
Домохозяин (мелодрама)
Карелия Павловна
2017
Сезон любви (мелодрама)
мать Нади
2013
Пенелопа (мелодрама)
Маргарита Семеновна Стрельцова
2013
Дельта (боевик)
Раиса Петровна Монина
2013
Причал любви и надежды (мелодрама)
Надежда Петровна Акимова
2013
Гражданка начальница. Продолжение (криминал)
Екатерина Пчёлкина
2011
Фурцева. Легенда о Екатерине (биография, мелодрама, история)
Надя Леже вдова французского художника Фернана Леже
2011
Случайный свидетель (детектив)
матушка Прасковья
2011
Понаехали тут (мелоодрама)
Зина
2010
Доктор Тырса (мелодрама)
Ольга Семёновна
2010
Гражданка начальница (криминал, мелодрама)
Пчёлкина
1987
Где находится нофелет? (комедия)
Вера Симакова

2015
Наталья Николаевна, мать Вячеслава
Наталья Николаевна, мать Вячеслава

2014
Дарья Петровна
Дарья Петровна

2013 - 2014
Лидия Борисовна (4 серия)
Лидия Борисовна (4 серия)

2012
Татьяна, мать Маши
Татьяна, мать Маши

2010
Клавдия, мать Сергея
Клавдия, мать Сергея

2010
Анна Николаевна, приёмная мать Тани
Анна Николаевна, приёмная мать Тани

2009
Ольга Кирилловна, директор детского дома
Ольга Кирилловна, директор детского дома

1992
Дина Петровна Козина, первая жена Вадима
Дина Петровна Козина, первая жена Вадима

Людмила Нильская фото

Актер Людмила Нильская фото Фото актера Людмила Нильская Людмила Нильская актеры фото биография Людмила Нильская актеры фото сейчас Людмила Нильская фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив