Ирина Цывина: биография, фильмография, фото

Фото актера Ирина Цывина, биография и фильмография
Вам нравится актриса
Ирина Цывина?
Рейтинг: 3,31
Голосов: 16
Комментариев: 0

Ирина Цывина биография

Ирина Константиновна Цывина

родилась 1 июля 1963 года (56 лет) - Минск, Беларусь.

Ирина Константиновна Цывина родилась в Минске 1 июля 1963 года в простой семье: мама была маляром. Отец рано ушёл из семьи.

Ирина Цывина родилась в Минске в простой семье. Она была еще маленькой, когда отец ушел из семьи, поэтому бремя воспитания легло на плечи мамы. Мама, маляр по профессии, была человеком очень творческим, потому и дочку постаралась воспитать также. С юных лет Ирина училась в художественной школе, и подумывала в будущем стать художником по тканям, поступив после окончания школы в технологический техникум. Все изменила случайная встреча на выпускном вечере. Она вспоминает: «На выпускном вечере меня пригласил танцевать наш бывший выпускник, который уже учился на режиссерском факультете Минского театрального института, и сказал мне такую фразу: «Ты самая красивая девочка в классе. Ты должна быть актрисой, а не художником!». Эти слова запали мне в душу…»

Сразу после выпускного Ирина Цывина отправилась поступать в местный театральный вуз, но там последовал провал. Зато в труппу молодежного театра ДК Минского автозавода ее приняли сразу. В течение года Ирина выступала на его сцене, играя главные роли. Параллельно девушка работала на полторы ставки в роддоме лаборанткой-санитаркой: надо было зарабатывать деньги, поскольку мама тяжело заболела и ушла с работы, а в семье был еще и младший брат Иры, учащийся школы.

Набравшись опыта в молодежном театре, Ирина Цывина поехала покорять Москву. Она подала документы сразу в несколько столичных театральных вузов и практически везде прошла, поразив приемные комиссии своей эффектной внешностью. Предстояло сделать выбор, и она отдала предпочтение Школе-студии МХАТ – ведь там преподавал ее кумир Евгений Евстигнеев.

Ирина давно была влюблена в великого артиста, Евгений Александрович же обратил внимание на талантливую студентку спустя год после начала ее учебы. Выбирая студентов для постановки спектакля «Женитьба Белугина», он доверил Ирине главную женскую роль. Это было настоящее счастье: работать под руководством такого мастера. Поэтому после выпуска спектакля девушка не удержалась и, встретив Евгения Александровича в фойе, призналась, что хотела бы еще поработать у него. Он пообещал, а затем, неожиданно, назначил ей свидание.

Евстигнеев был на 36 лет старше Ирины. Переживший потерю матери и второй жены, он нашел в этой прекрасной юной девушке новую любовь, которая возродила его к жизни. Поначалу их встречи носили тайный характер, но потом влюбленные перестали прятаться от окружающих. Те же, в свою очередь, не поверили в искренность чувств. Поддержал Евгения Александровича его сын Денис, который сказал прямо: «Я уже женат, и Маша замужем. А ты чего тянешь?» Он-то прекрасно понимал, что значит для отца эта любовь. Евстигнеев даже внешне изменился: помолодел, стал более ухоженным. А свадьбу они сыграли скромно, просто расписавшись в ЗАГСе.

Школу-студию МХАТ (курс В.П. Маркова) Ирина Цывина окончила в 1986 году. Она отработала сезон в Театре им. Моссовета, затем с 1987 по 1989 год – в МХАТе, где была задействована в спектакле «Круглый стол под абажуром» (роль - Юля).

С 1988 года актриса стала сниматься в кино. Одной из первых ее киноработ стала роль боярыни Малки в картине Ильи Гурина «Гулящие люди». Ирина Константиновна вспоминает: «Я очень счастлива, что дебютировала в кино у такого мастера как Илья Гурин в картине «Гуляющие люди». Мне, в то время неопытной актрисе, этот режиссер дал очень много, научив работать с камерой».

Может кто-то на месте Ирины Цывиной и стал бы использовать положение жены именитого мастера, но только не она. Ирина была убеждена, что всего в жизни надо добиваться самой, и это ей неплохо удавалось. На рубеже 80-х – 90-х она сыграла ряд главных ролей в кино, среди которых: Алиса Алеева в биографической ленте «Бумажные глаза Пришвина», Маня Маленькая в картине «Яма», лейтенант милиции Светлана Лозовая в фильме «В полосе прибоя» и др.

В личной жизни тоже все было хорошо. С Евстигнеевым они жили, что называется, душа в душу. Она вспоминает: «Мы с Женей настолько понимали друг друга, что могли часами молчать вместе: находиться в разных комнатах, заниматься своими делами, и нас это не тяготило. Иногда это называют химической связью…» Благодпря Ирине Цывиной Евстигнеев сыграл одну из лучших своих ролей в жизни: профессора Преображенского в экранизации булгаковского «Собачьего сердца». Дело в том, что к предложению режиссера Владимира Бортко он поначалу отнесся скептически: мол, уже устал, наигрался. Однако Ирина уговорила мужа: «Ради такой роли стоить жить. Ты на кухне с друзьями так жарко обсуждаешь все, что происходит в стране. А этой ролью сыграешь все то, о чем думаешь!» Так и родился один из шедевров отечественного кино.

Единственное, что омрачало их семейную жизнь – отсутствие детей. Они оба об этом так мечтали, и, наконец, Ирина забеременела. Но на гастролях в Швеции ей стало плохо, и она потеряла будущего ребенка. А вскоре случилось еще одна страшная потеря…

Евгения Александровича долгое время беспокоило сердце. 2 марта 1992 года супруги вылетели в Лондон, где ему предстояла операция у знаменитого врача Тэрри Льюиса. Евстигнеев был настроен оптимистично, он обещал коллегам вернуться к концу марта и сыграть в спектакле «Игроки». Обследование в клинике показало неутешительную картину: операция, скорее всего, не поможет. Так оно и случилось. Великий российский артист Евгений Евстигнеев умер скончался сразу после операции…


Смерть любимого человека Ирина Цывина пережила очень тяжело. Положение усугубляли процессы, происходящие в стране. На фоне политического хаоса и глубокого экономического кризиса закрывались, ставшие никому не нужными, театры, сворачивались съемки кинофильмов. Как-то раз, в Доме Кино, она познакомилась с выпускником Щепкинского училища Георгием Пусепом, эмигрировавшим в США. Признавшись ей в любви, он стал уговаривать ее уехать с ним за океан – в Лос-Анжелес. Сулил роскошные апартаменты, карьеру в Голливуде и прочие блага. Ирина согласилась.

Надежды Ирины в США не оправдались: вместо роскошных апартаментов – скромная съемная квартирка, связей в Голливуде никаких. Хотя Георгий и развелся со своей предыдущей женой, женившись на Ирине, но внимания ей и родившимся двум детям (сын Евгения 1994 г.р. и дочь Зинаида 1997 г.р.) уделял мало.

В США Ирина Цывина прожила 10 лет. Она работала на русском кабельном телевидении в компании ARA ведущей собственной программы «Звездный час», снималась вместе с другими русскими артистами (в том числе с Александром Абдуловым) в шоу NBC «Unsolved mysteries» («Неразгаданные тайны»). Настоящей же работы не было. Сама она признается: «Все десять лет в Америке я чувствовала, что потеряла себя, жила на грани депрессии».


Соседом по дачному поселку у Ирины Цывиной был Александр Благонравов, занимающийся международными перевозками. Они нередко встречались, но до поры до времени меж ними ничего не возникало. До поры… Пока Ирина не осознала, что это именно тот мужчина, с которым она может быть счастлива. ЕЕ мужчина…

Вместе с Александром Благонравовым она вернулась в Россию. Георгий Пусеп (с которым она уже долгое время не жила) дал ей развод, но настоял на том, что дочь останется с ним. Этому предшествовали долгие судебные разбирательства и даже обвинения Ирины в попытке похитить дочь. Чтобы не травмировать психику Зинаиды, Ирина решила согласиться с бывшим мужем. Она рассказывает: «Я посоветовалась со священником, и он поддержал мое решение дальше не отсуживать ребенка. А затем позвонила Зиночке: «Дочечка, если я даже выиграю все суды мира, папа тебя не отпустит…» Она все поняла: «Мама, не расстраивайся. Вот ты жила и в Минске, и в Москве, и в Америке. А я в будущем, может, в Париже буду жить!» В результате мы с бывшим мужем подписали мировое соглашение, по которому Зина живет в Черногории, а я могу с ней общаться сколько хочу и когда хочу…»

Возвращение актрисы на российский экран состоялось в популярном сериале «Кадетство», где Ирина Цывина сыграла Ларису Макарову, маму главного героя Максима Макарова. Примечательно то, что эта работа сыграла определенную роль и в ее жизни. Будучи постоянно на съемках, Ирина в какой-то момент чуть не упустила сына: Евгений стал плохо учиться. И тут ей пришла в голову мысль – Кадетский корпус! Не зря же она «мама суворовца Макарова».

Кстати, и муж Ирины Александр Благонравов, ставший для Жени настоящим отцом, - представитель известной военной династии. Его дед, генерал-лейтенант, был начальником Главного бронетанкового управления Красной армии, а отец, генерал-майор, создатель той самой боевой машины пехоты БМП-3, которая 9 Мая проходила по Красной площади. Да и сам он окончил МВТУ им. Баумана по специальности танкостроение. Повлияло это или нет, но Евгению понравилось учиться в Кадетском корпусе.


Ирина Цывина признается, что в ее жизни наступил счастливый период: любимый муж, сын, дом и интересная работа. В последние годы она много снимается в кино. Помимо популярного «Кадетства» она сыграла роли в фильмах и сериалах: «Богатая и любимая» (миссис Смит), «Своя команда» (завуч Галина Семеновна), «Любовь на асфальте» (Светлана, мама Али), «Белка в колесе» (Жанна) и др. Интересный образ актриса создала в сериале «Принцесса цирка». Ирина Цывина признается, что благодарна режиссеру Алле Плоткиной: «Я благодарна ей за это приглашение, потому что характер героини меня привлекал еще и потому, что она отличается от других персонажей. Ведь, несмотря на любовь к криминальному авторитету, Лера – положительный персонаж, а я, вообще, люблю положительные роли».

В последнее время стали очень популярен просмотр сериалов и кинофильмов в режиме онлайн без скачивания их на собственный компьютер или телефон. И существует очень множества сайтов, на которых возможно осуществить просмотр желанных картин. Лучший из них на данный момент является портал – zoomby.ru. Один из самых быстро рустующих жанров кино является жизненые сериалы, которые заставляют сопереживать и окунутся в пучину интриг и романтики различных эпох.
Дополнить биографию

Работы в театре

МХАТ:
"Женитьба Белугина".
"Круглый стол под абажуром" - Юля

Театр Антона Чехова под руководством Леонида Трушкина:
"Вишнёвый сад" - Аня, 1990 год.

Антрепризные спектакли:
"Невеста для банкира",
"Не плюй против ветра, или Ангелы не шутят" (с Валерием Гаркалиным и Владимиром Долинским),
"Белла Чао" (с Татьяной Васильевой и Валерием Гаркалиным),
"Вид на море со шкафа".

"13-я пуговица Наполеона" (2009 год)
"Мошенники" - Анжела (театральная компания Art-Salon, 2009 год).

Статья отредактирована: 5-01-2017, 12:38

Ирина Цывина фильмография


2018
По ту сторону смерти (детектив, триллер)
Галя
2018
Ольга 3 сезон (комедия)
бандерша
2017
Затмение (приключения, фэнтези)
мама Тани
2016
Шакал (детектив)
Татьяна Максимовна
2016
Ольга (комедия)
мамочка
2015
Мой любимый папа (криминал, мелодрама)
Анастасия Борисовна
2014
Как развести миллионера (комедия, мелодрама)
Ольга Дмитриевна Самохина
2013
Тайны института благородных девиц (драма, исторический)
Антонина Извольская
2010
Нанолюбовь (фэнтези, драма, комедия, детектив)
Ирина Колесникова
2007
Кадетство (2 сезон) (комедия, мелодрама, приключения)
Лариса Макарова
2007
Кадетство (3 сезон) (мелодрама, комедия)
Лариса Сергеевна Макарова
2006
Кадетство (1 сезон) (комедия, драма, приключения)
Лариса Сергеевна Макарова

2009
Лариса Сергеевна Макарова, мать Максима
Лариса Сергеевна Макарова, мать Максима

2007 - 2014
Осокина (4 сезон)
Осокина (4 сезон)

Ирина Цывина фото

Актер Ирина Цывина фото Фото актера Ирина Цывина Ирина Цывина актеры фото биография Ирина Цывина актеры фото сейчас Ирина Цывина фото жизнь актеров Ирина Цывина фото Ирина Цывина фото
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив