Виктор Тереля: биография, фильмография, фото

Фото актера Виктор Тереля, биография и фильмография
Вам нравится
Виктор Тереля?
Рейтинг: 3,44
Голосов: 9
Комментариев: 0

Виктор Тереля биография

Тереля Виктор Иванович родился 8 июля 1963 года в городе Новоселица, Закарпатская область, СССР.

Закончил обучение в ЛГИТМиК (курс Льва Додина) в 1989 году, а после закончил ГИТИС на факультете режиссура (курс А. Васильева).

В 1990 году сыграл свою первую дебютную роль в фильме «Под маской "Черной кошки"»

Работал в Малом драматическом театре Санкт-Петербурга («Гамлет»), а также в театре «Школа драматического искусства» и Театре на Таганке в Москве.

Среди режиссерских работ можно отметить фильмы «Изгнанник», «Моцарт и Сальери», «Братья Карамазовы»
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 23-06-2016, 09:32

Виктор Тереля фильмография


2019
Ростов (детектив, исторический)
Петровский
2019
Смотритель маяка (детектив)
Христофор
2019
Екатерина. Самозванцы (драма, исторический)
Мехмед-паша
2018
Чужая кровь (мелодрама)
Петша
2016
Ложь во спасение (криминал, мелодрама)
Шпажин чиновник
2015
Великая (драма, исторический)
Пётр Иванович Шувалов
2015
Чужая милая (мелодрама)
Георгий
2013
Красные горы (боевик, военный)
Андрей Беркович
2013
Марьина роща (детектив)
Виталий Воронин
2013
Провинциал (криминал)
Соболь
2012
Шаповалов (детектив, криминал, мелодрама)
Вероникин
2010
Литейный (4 сезон) (детектив, криминал)
Ринат Сафрудинов
2010
Час Волкова (4 сезон) (детектив, криминал)
Миша - Калина
2009
Кармелита. Цыганская страсть (мелодрама)
Лекса Саппоро

2012
Игорь Юрьевич Хворостов, генерал-лейтенант, начальник Константина Старостина
Игорь Юрьевич Хворостов, генерал-лейтенант, начальник Константина Старостина

2012
Иосиф Виссарионович Сталин
Иосиф Виссарионович Сталин

2011
Мехмед, главный евнух при гареме шейха Надира
Мехмед, главный евнух при гареме шейха Надира

Виктор Тереля фото

Актер Виктор Тереля фото Фото актера Виктор Тереля Виктор Тереля актеры фото биография Виктор Тереля актеры фото сейчас Виктор Тереля фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив