Михал Жебровский: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Михал Жебровский, биография и фильмография
Вам нравится
Михал Жебровский?
Рейтинг: 3,96
Голосов: 28
Комментариев: 1

Михал Жебровский биография

Михал Жебровский родился 17 июня 1972 года в Варшаве.

Польский актер.

В 1995 году закончил Варшавскую высшую театральную школу.
Играл в Варшавском театре Повшехны (1995-96).
С 1997 года актёр Варшавского театра Атенеум.

Михал Жебровски с детства мечтал стать актером. И не просто мечтал – а целенаправленно шел к достижению этой цели: посещал школьный кружок декламаторов, занимая на конкурсах призовые места.

После окончания в 1991 году Варшавского XI общеобразовательного лицея им. Миколая Рея юноша поступил на актерский факультет Государственной высшей театральной школы. На третьем курсе Михал Жебровски сыграл свою первую дебютную роль на экране, снявшись в роли Павлика в телеспектакле Феликса Фалька «Самоволка». В том же году начинающий актер сыграл Олека в телефильме «Снимем комнату».

В 1995 году Михал Жебровски закончил театральную школу. До 1996 года он продолжал сотрудничество с Общественным театром им. Зигмунта Хюбнера. За свою дебютную работу, а также за роли в спектаклях «Отказ греческим послам» и «Сведения о пане Когито» актер был удостоен в 1995 году награды жюри, публики и Яна Махульского на XIII Смотре театральных школ в Лодзи.

С 1997 года Михал Жебровски работал в Варшавском театре Ateneum им. Стефана Ярача, затем - в Национальном варшавском театре (с 2004 года), Студии им. Станислава Игнация Виткевича (с 2005 года), Театре Новая Прага (с 2006 года), Театре Комедии (с 2007 года) и Большом Театре (с 2007 года).


Михалу Жебровски посчастливилось сотрудничать с лучшими кинематографистами Польши. У знаменитого режиссера Ежи Гофмана актер снялся в картине «Огнем и мечом» - экранизации одноименного романа Генрика Сенкевича. Жебровски создал образ молодого красивого офицера Яна Скшетуского, настоящего рыцаря без страха и упрека, состоящий на службе у князя Иеремии Вишневецкого. За эту роль актер был номинирован на Орла в категории «Главная мужская роль».

Большой успех Михалу Жебровски принесла главная роль в картине другого знаменитого польского режиссера Анджея Вайды «Пан Тадеуш» (экранизация поэмы Адама Мицкевича). Работа была отмечена многочисленными премиями. Не остались без внимания его роли в известном польском фэнтези-сериале «Ведьмак» (Геральт из Ривии, прозванный также Белым Волком) и в военной драме Романа Полански «Пианист» (Юрек).

К этому времени Жебровски вошел в ряд самых популярных актеров Польши: в 2002 году в голосовании читателей газеты «TeleRzeczpospolita» он занял почетное второе место. Впрочем, сам актер считает, что получение наград – это не самое важное. «Получить статуэтку просто, гораздо сложнее после победы держать планку и развиваться дальше», - говорит Михал Жебровски. И это не просто слова, актер действительно много работает, развиваясь в профессиональном плане.

По признанию самого Михала большон влияние га его становление в творческом плане повлиял блистательный украинский актер Богдан Ступка, с которым они вместе снимались в картине «Старое предание. Когда солнце было богом» (2003). В перерывах между съемками они много беседовали о театре. «Эти обсуждения для меня, тогда еще неопытного, сыграли большую роль, - говорит Михал. - Я прояснил для себя многие важные творческие моменты. Каждый раз приезжая в Киев обязательно захожу в Театр имени Ивана Франко, чтобы увидеться с Богданом Сильвестровичем».

Последующие киноработы закрепили успех этого замечательного польского актера. В психологической драме Магдалены Пекож «Удары» (2004) он сыграл тридцатилетнего Войцеха Винклера, в драме Анджея Северина «Кто никогда не жил...» (2005) воплотился в образ харизматичного ксендза Яна, который стал носителем вируса СПИДа.


Довелось Михалу Жебровски поработать и с именитыми зарубежными мастерами. При этом на вопрос, не мешает ли взаимопониманию на площадке разница менталитетов, он отвечает, что для него не имеет значения, в рамках какой культуры творит тот или иной профессионал: «Искусство доступно пониманию и без слов, а мудрость или глупость человеческая от национальности не зависит. В любом государстве есть как талантливые люди, так и бездарные».

Некоторые российские зрители уже были знакомые с актером по картине Романа Полански «Пианист». Большинство же узнало его благодаря историко-приключенческой ленте Владимира Хотиненко «1612: Хроники Смутного времени», вышедшей на экраны в 2007 году. Здесь ему досталась одна из главных ролей – гетмана Кибовского, человека смелого и в то же время коварного и жесткого, влюбленного в Ксению Годунову. Вспоминая о той работе, Жебровски отмечает: « С Владимиром Хотиненко на съемках фильма «1612» было очень легко общаться. Помимо того что Владимир умный и приятный в общении человек, он умеет создать на площадке нужную атмосферу, поднять настроение себе и окружающим. С удовольствием вспоминаю Сашу Балуева – замечательный актер! Сотрудничать с такими людьми – счастье. Общаться с ними не только интересно, но и полезно».

С удовольствием Михал Жебровски вспоминает и о своем сотрудничестве с украинским режиссером Александром Кириенко. В его картине «Прощение» актер появился в несколько непривычном для себя образе. Сюжет мелодрамы строился вокруг любовного треугольника, в котором две давние подруги Катя и Полина соперничали за Александра (героя Михала Жебровски). Как отмечает актер, в этой картине его привлекли как увлекательный сюжет, так и мастерство режиссера. Эти составляющие и стали основой для последующего успеха картины.

В 2010 году Михал Жебровски продолжил сотрудничество с российскими кинематографистами. Режиссер Станислав Говорухин пригласил его на главную роль в картину «Сердца четырех» (по пьесе Ксении Степанычевой). Героем Жебровски стал писатель Сергей, которому по ходу фильма приходиться делать выбор между тремя женщинами…


В марте 2010 Михал Жебровски вместе со своим давним знакомым режиссером Евгением Кориным организовали в Варшаве Театр Шестой этаж. По словам Михала: «Став популярным, я наконец могу позволить себе роскошь играть в театре для удовольствия. Атмосфера кулис мне просто необходима!» Что же до репертуара театра, то здесь у Михала свои принципы: «Мы делаем театр, который основывается на трех принципах: трогать, не проваливаясь в нравоучения, смешить, не превращаясь в шутов, и заставлять думать, не вводя в скуку».
Дополнить биографию

Михал Жебровский Личная жизнь

20 июня 2009 года Михал Жебровски обвенчался с Александрой Адамчик. 30 марта 2010 года у них родился сын.

Михал занимался и продолжает много заниматься спортом, что позволяет ему находиться в хорошей физической форме.

Награды

Лауреат премии XIII Смотра театральных школ в Лодзи (1995)
Лауреат приза еженедельника «Film» - «Золотая утка» (2000, 2004)
Лауреат награды газеты «Теле Неделя» - «ТелеМаска» (2001)
Лауреат награды Фридерика в категории «Альбом года - авторская/поэтическая песня» (2001, за диск «Люблю, когда женщина»)
Лауреат приза Яньча Водника на Всепольском Фестивале киноискусства «Провинционалия» во Вжесни (2004, за фильм «Pregi»)

Статья отредактирована: 11-02-2015, 11:27

Михал Жебровский фильмография


2012
Дорога в пустоту (мелодрама)
Дмитрий Геннадьевич Дроздовский главная роль
2010
В стиле Jazz (мелодрама, комедия)
Сергей Владимирович Савельев, писатель озвучивает Виктор Раков главная роль

Михал Жебровский фото

Актер Михал Жебровский фото Фото актера Михал Жебровский Михал Жебровский актеры фото биография Михал Жебровский актеры фото сейчас Михал Жебровский фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Комментарии 1

  1. людмила
    людмила от 30 июня 2015 15:16
    Обаятельный мужчина, прекрасная внешность, а как играет! Просто можно запросто влюбиться. Хочется пожелать ему дальнейших успехов в творческой жизни. Удачи Вам, Михал Жебровский!!!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив