Гали Абайдулов: биография, фильмография, фото

Фото актера Гали Абайдулов, биография и фильмография

Биография

Абайдулов Гали Мягазович (Gali Abajdulov) родился 15 февраля 1953 года в Ленинграде

В 1979 году сыграл дебютную роль в фильме «Незнакомка»

Российский актер, режиссер, балетмейстер.

В 1971 году закончил Ленинградское хореографическое училище им. А.Я.Вагановой (педагог А.А.Павловский).

В 1971-77 годах состоял в балетной труппе Оперной студии Ленинградской консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова.

В 1977-93 годах - в Ленинградском Малом театре оперы и балета им. М.П.Мусоргского.

В 1987 году закончил балетмейстерский факультет ГИТИСа (педагоги Е.С.Максимова и В.Васильев).

Хореограф и исполнитель главных ролей в фильмах-балетах «Чаплиниана», «Лунный свет».
Исполнил роли в фильмах-балетах «Старое танго», «Дом у дороги», «Анюта», «Семь красавиц», «Последняя тарантелла».

В качестве хореографа работает с музыкальными и драматическими театрами России.
Хореограф-постановщик спектаклей в Новосибирском театре музыкальной комедии.

Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 29-10-2015, 09:42

Гали Абайдулов фильмография


2018
Фантазия белых ночей (драма, мелодрама)
Олег Антонов
2017
Гражданский брак (комедия)
дедушка Сэма
2013
Три мушкетера (исторический, приключения)
господин Лавье
2011
Распутин (история)
агент полиции
2006
Из пламя и света (биография, история)
месье Капе
2005
Мастер и Маргарита (драма, мистика)
козлоногий
2004
Спецназ по-русски 2 (боевик, военный)
барыга
2003
Бедная Настя (мелодрама)
распорядитель бала
2002
Спецназ по-русски (боевик, военный)
пленный боевик

2015
Иосиф Самуилович
2015 Чума
Иосиф Самуилович

2010
Цыган
Цыган

Гали Абайдулов фото

Актер Гали Абайдулов фото Фото актера Гали Абайдулов Гали Абайдулов актеры фото биография Гали Абайдулов актеры фото сейчас
Пожалуйста, оцените «Гали Абайдулов»

(голосов: 7)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив