Алексей Лонгин: биография, фильмография, фото

Фото актера Алексей Лонгин, биография и фильмография
Вам нравится
Алексей Лонгин?
Рейтинг: 2,46
Голосов: 24
Комментариев: 0

Алексей Лонгин биография

Лонгин Алексей Алексеевич родился 22 июля 1976 года.

До некоторого времени имя Алексея Лонгина ничего не говорило широкому кинозрителю. Актер регулярно снимался в фильмах и сериалах, исполняя при этом роли второго плана (Костя Суворов в сериале «Студенты-International», рядовой Комаров в сериале «Солдаты-11», лейтенант милиции Кузнецов Игорь в одной из серий сериала «Общая терапия», Игорь Нечаев в сериале «Тридцатилетние»). Свою первую большую роль - старшего лейтенанта Ревенко - Алексей Лонгин исполнил в 2009 году в военном фильме Сергея Сотниченко «Третьего не дано». Однако, картина не вызвала большого зрительского интереса.

Среди многочисленных работ Алексея Лонгина на экране в 2009-2011 годы стоит выделить роль обаятельного парня Кости Типцова в 24-серийной детективной драме «Танго с ангелом». Сериал вышел на Первом канале в июле 2010 года и сразу привлек внимание зрителей увлекательным сюжетом, захватывающим не только своей трагичностью, но и человечностью.

Кроме того, Алексей Лонгин исполнил главную роль в криминальной драме «Ярость» (Гена Мокеев), снялся в военной драме «Охотники за караванами» (прапорщик Крещеных), сериалах «Доктор Тырса» (фигурист Иван), «Участковый» (опер Тюрин) и других лентах.

Об Алексее Лонгине заговорили, когда на экраны один за другим вышли ленты «Грач» и «Страсти по Чапаю». В детективно-мистическом сериале «Грач» актер исполнил роль капитана МВД Дмитрия Кириллова. Его партнерами по фильму стали Павел Трубинер и Светлана Иванова, и, надо отметить, такой подбор актеров оказался весьма удачным. Их сложные взаимоотношения, порой переходящие в конфронтацию, внесли определенную живую струю в повествование.

В другом высокорейтинговом проекте – сериале «Страсти по Чапаю», Алексей Лонгин появился в образе Григория Чапаева - родного брата легендарного начдива. Создатели сериала впервые в нашем кинематографе предприняли попытку правдиво и подробно рассказать о судьбе героя Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева, его родных и близких ему людях. Результат оказался потрясающим. Так Григорий Чапаев в исполнении Алексея Лонгина получился живым и очень достоверным. Его персонаж – настоящий большевик, убежденный революционер, готовый ради идеи жертвовать своим братом, хотя это ему делать очень больно. Показателен момент, когда он пишет донос на Василия, и первый же ему в этом признается…
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 16-01-2016, 12:43

Алексей Лонгин фильмография


2018
Балабол (2 сезон) (боевик)
Рогов
2017
Всё к лучшему 2 (мелодрама)
Фёдор
2016
28 панфиловцев (военный, драма)
Павел Гундилович
2016
Всё к лучшему (мелодрама)
Фёдор
2015
Пропавший жених (детектив, мелодрама)
Виталий Тартанов главная роль
2014
Королева игры (мелодрама)
Павел Георгиевич Бородин
2013
Идеальное убийство (детектив)
Андрей Котов следователь
2010
Доктор Тырса (мелодрама)
Иван
2010
Паршивые овцы (военный, драма)
Михаил (Сыч) главная роль
2010
Любовь и прочие глупости (комедия, мелодрама)
Андре Змиевски
2004
Штрафбат (драма, военный)
красноармеец
2004
Солдаты (комедия)
рядовой Сергей Комаров

2013
Тарасов, хоккеист
Тарасов, хоккеист

2011
Тюрин, опер
Тюрин, опер

2010
Крещеных, прапорщик, опытный боец, пьющий в небоевой обстановке
Крещеных, прапорщик, опытный боец, пьющий в небоевой обстановке

2007
Курятников
Курятников

Алексей Лонгин фото

Актер Алексей Лонгин фото Фото актера Алексей Лонгин Алексей Лонгин актеры фото биография Алексей Лонгин актеры фото сейчас Алексей Лонгин фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив