Елена Оболенская: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Елена Оболенская, биография и фильмография
Вам нравится
Елена Оболенская?
Рейтинг: 2,93
Голосов: 28
Комментариев: 4

Елена Оболенская биография

Елена Георгиевна Оболенская (Белевич) родилась 10 июля 1973 года.

Закончила Театральное училище им. М. С. Щепкина (худ. рук. Н. А. Верещенко).
Работала в театре «Ленком».
Актриса театра «Содружество актеров Таганки».

Елена Оболенская (Белевич) родилась 10 июня 1973 года в СССР. После окончания Театрального училища имени М.С. Щепкина, у художественного руководителя Н.А. Верещенко, актриса работала в театре "Ленком", а чуть позже стала актрисой театра "Содружество актеров Таганки".

Карьера Елены Оболенской складывалась весьма удачно, она играла ведущие роли во многих спектаклях. В театре "Ленком" она отработала роль Франшеты в спектакле режиссера Марка Захарова "Фигаро" писателя О. Бомарше. В театре же "Содружество Актеров Таганки": Нина Заречная - режиссера С. Соловьева "Чайка" по произведению А. Чехова; Шурочка - "Иванов" режиссера Н. Губенко; "Чао!" режиссера А. Тынкасова.

А в антрепризе: Смеральдина - "Эй, Труффальдино!" режиссера О. Анохина; Маруся - "Про Федота-стрельца, удалого молодца" режиссера А. Вилькина; невеста - "Невеста для банкира" режиссера А. Васютинского; Катя – режиссера О. Анохина "Пять вечеров".

Кинокарьера

Кинокарьера Елены Оболенской стартовала в 1994 году с малозаметного появления в короткометражном фильме "Частная история". В этом же году актрису пригласили уже на главную роль Тани в драму "Незабудки". Где съемочную площадку с ней разделили актеры: Елена Финогеева, Ольга Антонова и Никита Тюнин. Рассказ о судьбах нескольких поколений старинного московского рода можно было увидеть в этом фильме. В центре сюжета - любовь молодого офицера и девушки на фоне сталинского социализма.

Карьера успешно продолжалась.1998 год встретил Оболенскую эпизодической ролью в картине "Сибирский Цирюльник". В 2005 году талантливая актриса активно отработала на съемочных площадках таких кинолент как: "Это все цветочки" и "Персона нон грата".

В 2007 году создатели картины "Саквояж со светлым будущим" Денис Курышев и Алена Санько по роману Татьяны Устиновой пригласили Сергея Жигунова, Михаила Жонина, Юрия Цурило, Марию Шукшину, а также Елену Оболенскую на главную роль Маши Вепренцовой. И это было сто процентным попаданием в роль всех актеров, ведь когда читаешь роман "Саквояж со светлым будущим" Татьяны Устиновой, именно так и представлялись главные герои.

Последние работы

Актриса неизменно производила впечатление своей игрой. Так было и в ленте 2008 года "Возьми меня с собой", где она отработала роль Нины. Талантливой актрисе были подвластны и лирические и комедийные образы, она была органична в фильмах любого жанра. В последующие годы Елена Оболенская успешно снялась в ряде лент, включая: "Телохранитель 3" - роль Лены Комаровой; "Жизнь за сто миллионов"; "Дикий" - роль директора музея Анастасия Петровна; "Возьми меня с собой – 2" - роль Нины. Актеры: Мария Шукшина, Анна Легчилова, Ирина Ефремова и Ирина Чериченко сыграли в других ведущих ролях. В фильме была показана история трех женщин, когда-то школьных подруг, у каждой из которых сложилась своя судьба.

В основе вышедшей в 2010 году исторической мелодрамы "Плен страсти" лежала жизнь первого пролетарского писателя Максима Горького и его женщин. В главных ролях помимо Елены Оболенской были задействованы Георгий Тараторкин и Елена Ксенофонтова, которые однозначно принесли удовольствие зрителям своей игрой. В этом же году Елена Оболенская ярко сыграла роль Инны в ироническом детективе режиссера Алексея Кирющенко "Сыщик Самоваров". Картина была разбита на шесть новелл с законченным сюжетом, который разворачивался в провинциальном городке.

Все в том же 2010 году поклонники Оболенской увидели ее просто чудесную работу в главной роли Марины Кольцовой в мелодраме "Горячий шоколад", в которой было очень приятное сочетание красоты не только женской, но и человеческой. Действие фильма происходило в современное время, в старом провинциальном городке Спасск. Актеры: Андрей Сергеев, Кирилл Козаков и Кирилл Запорожский великолепно сыграли другие ключевые роли.

Помимо этого, Елена Оболенская успешно отработала в ряде лент: "Основная версия". "Смертельный груз", "Мститель", "Смерть антиквара", "Неудачников.net", "Мамочки".
Дополнить биографию

Елена Оболенская Личная жизнь

Елена Оболенская женственная, умная, сильная женщина, умеющая находить решения в разных непростых ситуациях. О своей личной жизни актриса не любит распространяться, читая ее своей, личной.

Работы в театре

В театре «Ленком»:
«Фигаро» (П.-О. Бомарше, реж. М. Захаров) — Франшета.

В театре «Содружество Актеров Таганки»:
«Чайка» (А. Чехов, реж. С. Соловьев) — Нина Заречная;
«Иванов» (реж. Н. Губенко) — Шурочка;
«Чао!» (реж. А. Тынкасов).

Антреприза:
«Эй, Труффальдино!» (реж. О. Анохина) — Смеральдина;
«Про Федота-стрельца, удалого молодца» (Л. Филатов, реж. А. Вилькин) — Маруся;
«Невеста для банкира» (реж. А. Васютинский) — Невеста;
«Пять вечеров» (реж. О. Анохина) — Катя.

Елена Оболенская фильмография


2018
От ненависти до любви (мелодрама)
Анна
2018
Новый человек (комедия)
Инга
2017
Не вместе (драма)
Наташа
2017
Любовь, которой не было (мелодрама)
Анна главная роль
2016
Молодёжка (4 сезон) (спорт, драма)
Татьяна воспитательница детского сада, подруга ВасГена
2016
Фальшивая нота (мелодрама)
Нина
2015
Потому что люблю (мелодрама)
Полина Веселова главная роль
2015
Ненавижу и люблю (мелодрама)
Виктория Угловская главная роль
2013
Молодёжка (драма, спорт)
Татьяна
2009
Дикий (боевик, криминал)
Анастасия Петровна
2006
Саквояж со светлым будущим (детектив, экранизация)
Маша Вепренцева главная роль

2016
Люда
Люда

2016
Лена, мать Майи
2016 Майя
Лена, мать Майи

2015
Таня, жена Мареева
Таня, жена Мареева

2011
Ольга Гусева
Ольга Гусева

Елена Оболенская фото

Актер Елена Оболенская фото Фото актера Елена Оболенская Елена Оболенская актеры фото биография Елена Оболенская актеры фото сейчас Елена Оболенская фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...

Комментарии 4

  1. Галина
    Галина от 17 апреля 2016 11:48
    Очень обаятельная актриса с приятным голосом.
  2. степан
    степан от 16 декабря 2016 21:06
    актриса с овечьим выражением лица и отвратительным "умирающим голосом",полная бездарь,господа.
  3. Елена
    Елена от 23 июня 2018 13:21
    Жалкое плачущее  выражение лица, смотреть невозможно, постоянная маска невыносимого страдания! И голос соответственно плаксивый, безжизненный.
  4. Egor
    Egor от 2 апреля 2019 10:31
    Симпатичная характерная актриса, роли выбирает подстать своим возможностям. Тонкая в своём эмоциональном диапазоне - не бройлер-блондинка какими хотят видеть актрис некоторые брутальные диванные кинокритики
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив