Людмила Героева: биография, фильмография, фото

Фото актера Людмила Героева, биография и фильмография
Вам нравится
Людмила Героева?
Рейтинг: 4,33
Голосов: 3
Комментариев: 0

Людмила Героева биография

Людмила Михайловна Героева родилась 22 июля 1953 года.

Закончила театр-студию (мастерская Валерия Германовича Панаева при Магнитогорском драматическом театре им. Пушкина в 1971 году .

Закончила Московский полиграфический институт в 1980.
До 1988 года находилась вместе с мужем на космодроме Плесецк, где работала режиссером в городской школе искусств, а затем режиссером и актрисой городского молодежного театра.
В 1992 году закончила Санкт-Петербургский Университет культуры и искусств, мастерская Маркова по специальности – режиссура драмы и актерское мастерство.
В 1990 году вместе с заслуженным артистом России Александром Хочинским создала Детский Центр эстетического развития и актерского мастерства, курируемый театром Сатиры на Васильевском.

В последние годы и в настоящее время:
1. Актриса и режиссер просветительского театра "Новое поколение"
2. Художественный руководитель и режиссер театра «Глобус» и Детского центра эстетического развития и актерского мастерства им А.Ю. Хочинского.
3. Руководитель курса кафедры режиссуры и мастерства актера СПбГУКИ.
4. Президент Международного театрального фестиваля открытий и новаций среди профессиональных и любительских детских и юношеских театров «Театральный Островок»
Дополнить биографию

Награды

Лауреат Всероссийского актерского фестиваля «Весенние голоса» Северо-Западного региона, в номинации «художественное слово и моноспектакли» - I премия в 1985, 1986, 1987 годах.
Лауреат фестиваля «СТЕЭМ России» 1988 года - III премия, за спектакль «Железный занавес».
Дипломант Международного фестиваля «Театральный Остров» (II –ого - 2003г., III-его - 2004г., IV-ого – 2005г., V-ого – 2006г.).
Почетный гражданин Округа "Петровский" Петроградского района г.Санкт-Петербурга.
Диплом правительства Санкт-Петербурга - Победитель фестиваля ."Открытое сердце".

Статья отредактирована: 25-10-2015, 21:11

Людмила Героева фильмография


2016
Шаман. Новая угроза (3 сезон) (драма, криминал)
дачница
2016
Петербург. Только по любви (мелодрама)
эпизод
2015
Прошлое умеет ждать (детектив, триллер, экранизация)
бабушка
2015
Погоня за тремя зайцами (детектив)
пассажирка автобуса
2015
Непридуманная жизнь (драма, мелодрама)
Нюра няня Горского
2013
Шаман (2 сезон) (драма, криминал)
консьержка
2012
Одну тебя люблю (мелодрама)
Валентина Захаровна
2011
Робинзон (драма)
эпизод
2009
Группа Zeta 2 (приключения, боевик)
эпизод

2013 - 2015
Алина Мишина
Алина Мишина

2000 - 2014
санитарка
санитарка

Людмила Героева фото

Актер Людмила Героева фото Фото актера Людмила Героева Людмила Героева актеры фото биография
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив