Азамат Нигманов: биография, фильмография, фото

Фото актера Азамат Нигманов, биография и фильмография
Вам нравится
Азамат Нигманов?
Рейтинг: 2,88
Голосов: 42
Комментариев: 0

Азамат Нигманов биография

Нигманов Азамат Хайролавич родился 15 октября 1987 года в Омске.

В 2008 году Нигманов Азамат впервые снялся в кино - в фильме Екатерины Шагаловой «Однажды в провинции»

Играл в драматическом театре Омского лицея.
В 2009 году закончил ВТУ им. Б.Щукина (курс Н.Сличенко и Р.Дробота).

В 2009 году был принят в труппу театра "Ромэн". Играет на сцене Московского театра комедии, театра Российской Армии и МХТ им.Чехова как приглашенный актер.
Дополнить биографию

Награды

Премия открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" - за лучшую мужскую роль в фильме "Конвой", 2012

На международных кинофестивалях в Севастопале и Алматы "Евразия" в 2012 году за роль в фильме Конвой получил призы за лучшую мужскую роль.

Премия Олега Табакова за спектакль "Прокляты и убиты" МХТ им. Чехова.

Статья отредактирована: 7-01-2017, 11:41

Азамат Нигманов фильмография


2018
Золотая Орда (драма, исторический)
Фара
2018
Чёрные бушлаты (военный)
Азамат
2018
Топор (военный, драма, история)
Жора
2018
2017
Гражданский брак (комедия)
Азамат
2017
Город (детектив, криминал)
Ренат Галимов
2017
Пропавший без вести. Второе дыхание (детектив, драма, криминал)
узбек
2017
Второе зрение (детектив)
Игорь оперативник
2016
28 панфиловцев (военный, драма)
Мусабек Сенгирбаев
2016
Первокурсница (мелодрама)
Пеак
2016
Остров (комедия)
Трус
2016
Пятница (комедия)
Темир
2016
На глубине (криминал)
Равшан
2015
Единичка (военный, драма)
Иванов
2014
Обнимая небо (драма)
Юрка Жумашев
2014
Любовь в большом городе 3 (комедия)
Бердыев
2014
Анжелика (комедия)
Урсул
2013
Метод Фрейда (детектив, криминал)
Алмаз
2013
Горюнов (мелодрама)
Канат Бадбаев
2013
Истребители (военный, драма)
Сандыр
2012
Жизнь и судьба (военный)
эпизод
2011
Тихая застава (военный, драма)
Азамат

2014
Гайнан
Гайнан

2013
Алтынов, боец спецгруппы
Алтынов, боец спецгруппы

2013
Рыскулов, рядовой
Рыскулов, рядовой

2011
Гарифула
Гарифула

Азамат Нигманов фото

Актер Азамат Нигманов фото Фото актера Азамат Нигманов Азамат Нигманов актеры фото биография Азамат Нигманов актеры фото сейчас Азамат Нигманов фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив