Александр Яцко: биография, фильмография, фото

Фото актера Александр Яцко, биография и фильмография
Вам нравится
Александр Яцко?
Рейтинг: 2,81
Голосов: 26
Комментариев: 0

Александр Яцко биография

В 1980 году закончил архитектурный факультет Белорусского Политехнического института.
В 1985 году закончил актерский факультет Школы-студии МХАТ СССР имени Горького.

С 1985 по 1993 гг. работал в Театре на Таганке, где сыграл роли: Альцест ("Мизантроп" Мольера), Барон ("На дне" М.Горького), Пилат ("Мастер и Маргарита" М.Булгакова) и др. Принимал участие в спектакле «Артели Артистов Сергея Юрского» «Игроки — XXI» (Швохнев).
С 1993 года - актер Театра им. Моссовета.

Поставил спектакли "Генрих IV" и "Ричард II" по У.Шекспиру (Театр "Русский Глобус").

В 2002 году поставил телевизионный фильм-спектакль «А.П.» по пьесе М. Булгакова «Александр Пушкин».
Дополнить биографию

Награды

Заслуженный артист России (2005).

Статья отредактирована: 3-12-2016, 13:12

Александр Яцко фильмография


2019
Подлежит уничтожению (военный)
Сычев
2018
Так не бывает (комедия)
Бернарду Альварес
2018
Секретарша (детектив, комедия)
Сергей Никулин
2018
Пуля (детектив, криминал)
Полташевич
2018
Ангелина (драма)
Глеб Соболев
2017
Тест на беременность (2 сезон) (мелодрама)
Юрий Алексеевич Колмогоров чиновник от медицины
2017
Жених для дурочки (мелодрама)
Аркадий Иванович
2017
Линия света (драма)
Светлейший главная роль
2017
Большие деньги (драма, криминал)
Колесников главная роль
2017
Тот, кто не спит (детектив, криминал)
Достоевский главная роль
2017
Чисто московские убийства (детектив, криминал)
2016
Невеста из Москвы (мелодрама)
Георгий Михайлович Фаворский главная роль
2016
Академия (детектив)
Роткин
2014
Тест на беременность (мелодрама)
Юрий Алексеевич Колмогоров чиновник от медицины
2013
Роковое наследство (детектив, приключения)
Михаил Михайлович Гаев
2012
Кухня (комедия)
Антон Владимирович
2011
Амазонки (детектив)
Александр Мелов серийный убийца
2011
Счастье по контракту (мелодрама)
Саша
2011
Лесник (детектив, криминал)
Юрий Петрович Климов
2011
Закрытая школа (детектив, драма, фантастика)
Пётр Алексеевич Морозов
2010
Доктор Тырса (мелодрама)
Максим Андреевич Бергер
2010
2010
Ефросинья (мелодрама)
Алексей Завьялов
2010
От сердца к сердцу (мелодрама)
Владимир Дмитриевич Лоевский
2005
Хиромант (детектив, драма, криминал)
Леонид Анатольевич Певцов отец Кати
2003
Бедная Настя (мелодрама)
Александр Репнин
1999
Каменская (детектив, криминал)
Борис Шалыгин

2016
Роткин
Роткин

2015
начальник
начальник

2012 - 2013
Леонид Андреевич Ковальский
Леонид Андреевич Ковальский

Александр Яцко фото

Актер Александр Яцко фото Фото актера Александр Яцко Александр Яцко актеры фото биография Александр Яцко актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив