Геннадий Макоев: биография, фильмография, фото

Фото актера Геннадий Макоев, биография и фильмография
Вам нравится
Геннадий Макоев?
Рейтинг: 3,5
Голосов: 2
Комментариев: 0

Геннадий Макоев биография

Актер, каскадер, постановщик трюков.
Член совета Профессионального союза каскадеров России;
Трюковая специализация - «универсал»;
Начиная с 1978 года принимал участие в съемках более, чем в 150 кинокартинах.

Впервые снялся в кино в качестве каскадёра в 1978 году на «Одесской киностудии» в трёхсерийном музыкальном телефильме «Д’Артаньян и три мушкетёра», где также сыграл во второй серии эпизодическую роль мажордома, произнеся знаменитую фразу:«Вторая часть Мерлезонского балета!». С тех пор в качестве каскадёра и актёра принимал участие в съёмках более, чем 150 кинокартин. В качестве актёра играл так же в Драматическом театре «Остров».

Живёт и работает в Санкт-Петербурге.
Дополнить биографию

Награды

Победитель первого Чемпионата каскадеров СССР (l983г.);
Победитель в ежегодной наминации канала "МТV" за 2006 год (лучшая схватка года) - к/к "Волкодав из рода Серых Псов" (бой Волкодава с Жадобой).

Работы в театре

Драматический театр «Остров»:

«Король умирает» - роль охранника (Э.Ионеско)
«Трансакция» - роль санитара (Беккет, Аррабаль, Пинтер, Киз)
«Седьмая Квартира» - роль Тимура (Б.Попов)
«Кастручча» - роль Ретрограда (А.Володин)
«Гамлет» - роль придворного (Уильям Шекпир)
«Холодная зима 37-го» роль Никиты и Беккендорфа (М. Булгаков)

Статья отредактирована: 7-02-2015, 16:24

Геннадий Макоев фильмография


2018
Кровавая барыня (драма, исторический)
генерал-губернатор Москвы
2017
Бабушка легкого поведения (комедия)
Кулагин, полковник
2014
Инквизитор (детектив, триллер)
Афанасий Федорович Баринов
2013
Шаман (2 сезон) (драма, криминал)
Харченко
2011
Литейный (5 сезон) (детектив, криминал)
Виктор Степанович Смолин
2010
Литейный (4 сезон) (детектив, криминал)
Васильев

2012
Александр Дерябин, главарь бандитской группировки
Александр Дерябин, главарь бандитской группировки

2012 - 2014
Малыхин, генерал
Малыхин, генерал

Геннадий Макоев фото

Актер Геннадий Макоев фото Фото актера Геннадий Макоев Геннадий Макоев актеры фото биография Геннадий Макоев актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив